古樹軒の中華総菜 あつらえ厨房

一流シェフの味を、ご家庭でも味わえるよう商品化した「あつらえ厨房」。
名店の人気メニューの中から、食感や温度、香りにまでこだわり、試行錯誤の末に完成させたこだわりの逸品です。ほとんどが湯せんであたためるだけの簡単調理で、そのままでもアレンジしても使えるので、料理のレパートリーが広がります。普段使いや、おもてなしにも。

御田町 桃の木 小林シェフ監修 黒酢酢豚

「桃の木」のスペシャリテのひとつ、黒酢酢豚は、ワインにあう酢豚を追求する中で生まれました。お店では白い洋皿に緑の葉ものと赤いザクロを添えて、彩りよくサーブされます。じっくりと煮込まれた旨みのあるブロック肉は、口の中でとろけるやわらかさとなり、まろやかな酸味と甘さ、コクのあるソースとともに素晴らしいマリアージュを奏でます。

ここが違う。味へのこだわり

厚みのあるブロック肉を使い、まろやかな酸味の黒酢とほどよい甘さの甜醤油を加えたとろみソースで繊細に仕上げました。豚肉そのものの旨みとソースの味わいが一度に堪能できるプレミアムな一品です。小林シェフの代表作ともいえる本格的な黒酢酢豚は、上質でありつつボリュームも満点で、多くの人から愛されています。

シェフがおすすめする、アレンジメニュー

蒸した中華風バンズ、割包(カーポー)に挟めば、贅沢なサンドイッチに早変わり。ほんのりとした甘さの割包が、しっかりした味のソースと見事に調和し、黒酢酢豚の味を引き立てます。お弁当やピクニックのお供にも最適。

御田町 桃の木

オーナー小林シェフが、季節感溢れる日本の食材を使い、伝統的な中華料理の技法で、素材の個性を引き出す料理を繰り広げる。オーガニックやスパークリングも含め、常時40以上の選りすぐりのワインも共に味わえる貴重な店。

URL
赤坂 桃の木 (momonoki.tokyo)
住 所
〒102-0094
東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町3F

お客様の声

ご試食いただいたお客様からコメントをいただきました。

お客様の声
お客様の声冷食でここまで美味しく食べられるなんて!と驚きでした。こってりとしたソースは酸味と甘みのバランスが絶妙です。ソースは肉に対して多めなので、野菜を加えても良さそうです。

お客様の声
お客様の声お肉はしっかりとした食感で、脂がほどよくおちていて食べやすいと思います。とろみのあるタレは香ふくよかな甘みが感じられ本格的な味でした。

お客様の声
お客様の声この黒酢酢豚は以前お店で食べたことがありましたが、お店の味に遜色ないくらい美味しかったです。