一流シェフの味を、ご家庭でも味わえるよう商品化した「あつらえ厨房」。
名店の人気メニューの中から、食感や温度、香りにまでこだわり、試行錯誤の末に完成させたこだわりの逸品です。ほとんどが湯せんであたためるだけの簡単調理で、そのままでもアレンジしても使えるので、料理のレパートリーが広がります。普段使いや、おもてなしにも。

「桃の木」のスペシャリテのひとつ、黒酢酢豚は、ワインにあう酢豚を追求する中で生まれました。お店では白い洋皿に緑の葉ものと赤いザクロを添えて、彩りよくサーブされます。じっくりと煮込まれた旨みのあるブロック肉は、口の中でとろけるやわらかさとなり、まろやかな酸味と甘さ、コクのあるソースとともに素晴らしいマリアージュを奏でます。
厚みのあるブロック肉を使い、まろやかな酸味の黒酢とほどよい甘さの甜醤油を加えたとろみソースで繊細に仕上げました。豚肉そのものの旨みとソースの味わいが一度に堪能できるプレミアムな一品です。小林シェフの代表作ともいえる本格的な黒酢酢豚は、上質でありつつボリュームも満点で、多くの人から愛されています。


蒸した中華風バンズ、割包(カーポー)に挟めば、贅沢なサンドイッチに早変わり。ほんのりとした甘さの割包が、しっかりした味のソースと見事に調和し、黒酢酢豚の味を引き立てます。お弁当やピクニックのお供にも最適。


御田町 桃の木
オーナー小林シェフが、季節感溢れる日本の食材を使い、伝統的な中華料理の技法で、素材の個性を引き出す料理を繰り広げる。オーガニックやスパークリングも含め、常時40以上の選りすぐりのワインも共に味わえる貴重な店。
- URL
- 赤坂 桃の木 (momonoki.tokyo)
- 住 所
- 〒102-0094
- 東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町3F
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