一流シェフの味を、ご家庭でも味わえるよう商品化した「あつらえ厨房」。
名店の人気メニューの中から、食感や温度、香りにまでこだわり、試行錯誤の末に完成させたこだわりの逸品です。ほとんどが湯せんであたためるだけの簡単調理で、そのままでもアレンジしても使えるので、料理のレパートリーが広がります。普段使いや、おもてなしにも。

鶏ガラをベースに白胡椒や香味油で味を調えたスープベースに、ふかひれをたっぷりと入れて煮込み、かにの彩りを添えました。むくみや夏バテ改善に効果的だといわれる冬瓜がトロトロに柔らかくなり、スープと絡んで優しい味わいを醸し出します。シェフのこだわりを生かした贅沢スープをぜひお楽しみください。
ふかひれをたっぷりと使った贅沢スープは、「桃の木」でも前菜扱いではない主役級の料理。とろけるような濃厚な味わいのフカヒレとかにの両方の旨みが生かされた究極のスープは、リピート率の高い、人気のスープです。


御田町 桃の木
オーナー小林シェフが、季節感溢れる日本の食材を使い、伝統的な中華料理の技法で、素材の個性を引き出す料理を繰り広げる。オーガニックやスパークリングも含め、常時40以上の選りすぐりのワインも共に味わえる貴重な店。
- URL
- 赤坂 桃の木 (momonoki.tokyo)
- 住 所
- 〒102-0094
- 東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町3F
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