一流シェフの味を、ご家庭でも味わえるよう商品化した「あつらえ厨房」。
名店の人気メニューの中から、食感や温度、香りにまでこだわり、試行錯誤の末に完成させたこだわりの逸品です。ほとんどが湯せんであたためるだけの簡単調理で、そのままでもアレンジしても使えるので、料理のレパートリーが広がります。普段使いや、おもてなしにも。

こってりとしたイメージの酢豚も爽やかに。
香りの魔術師と呼ばれる井桁シェフの作る酢豚には、身体に良いとされる黒酢が使われています。中国の鎮江香酢とりんご酢を独自にブレンドしたソースは香り高くさっぱりとした口当たりで、柔らかい部位だけを選んで使用した良質な豚肉と、見事なハーモニーを織りなします。
中国三大名酢の一つ、鎮江の香酢は、もち米を玄米のまま長時間熟成させた濃厚な黒酢。そこへフルーティーなりんご酢を合わせることで、さわやかな風味に仕上げることができました。独自のブレンドが、食欲を刺激する香りの秘密です。


たっぷりとソースが入っているので、長芋やレンコンなどを素揚げしソースと和えれば、食感の違いも楽しめる一皿に仕上がります。香菜やネギなど、さわやかな香味野菜を添えてアクセントに。

中國菜 老四川 飄香 六本木ヒルズ店
古き良き四川省の佇まいを感じさせる本格四川料理の店。伝統ある名菜に現代のエッセンスを融合させた料理には、オーナー井桁シェフが現地で直接買いつける香辛料が使われている。時間と手間を惜しまぬ逸品が味わえる。
- URL
- www.piao-xiang.com
- 住 所
- 東京都港区六本木6丁目10-1
六本木ヒルズ森タワーウェストウォーク 5F
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