古樹軒の中華総菜 あつらえ厨房

一流シェフの味を、ご家庭でも味わえるよう商品化した「あつらえ厨房」。
名店の人気メニューの中から、食感や温度、香りにまでこだわり、試行錯誤の末に完成させたこだわりの逸品です。ほとんどが湯せんであたためるだけの簡単調理で、そのままでもアレンジしても使えるので、料理のレパートリーが広がります。普段使いや、おもてなしにも。

神田 雲林 成毛シェフ監修 牛肉の甘味噌炒め

ご飯がすすむ、濃厚甘味噌ダレ。

やわらかな牛肉に、たっぷりと濃厚な甘味噌ダレが絡み、食欲を刺激する香りが鼻をくすぐります。コクのある豆板醤の辛味と甜麺醤の甘味が、上品ながら後を引くおいしさを醸しています。ご飯がすすむしっかりとした味付けは、お酒とももちろん好相性です。

ここが違う。味へのこだわり

血を補い、巡らせる作用があるとされる牛肉を、甘みと辛味のバランスの取れた甘味噌ダレでいただきます。タレには、豆板醤や甜麺醤に加えて、ラー油、にんにく、生姜などがブレンドされ、風味に奥行きを与えています。

シェフがおすすめする、アレンジメニュー

白いごはんと抜群の相性の甘味噌ダレは、旬の野菜と絡めてもよし。根菜や緑の葉ものなどと合わせれば、おもてなしの一皿にも。お店では季節メニューとして、レタスや白髪ネギ、香菜と共に包餅に包んでいただくことができます。

神田 雲林

上海料理をベースに、伝統的な中国料理の基本をしっかりと踏まえつつも、自由な発想とオリジナリティーあふれる料理で来客の目も舌を楽しませてくれるオーナー成毛シェフ。新鮮な野菜や魚介類、質の高い肉類など食材とスープに特にこだわりを持つ。

URL
www.kandayunrin.com
住 所
〒101-0041
東京都千代田区神田須田町1-17 第2F&Fロイヤルビル2階

お客様の声

ご試食いただいたお客様からコメントをいただきました。

お客様の声
お客様の声

コクがありバランスのとれたソースで、美味しかったです。花巻にはさんだり、麺にからめたり、野菜を足したりするなどこれ一品で活用の幅が広がりそうです。

お客様の声
お客様の声

お肉が柔らかく食べやすいです。食べ応えもあるので、お野菜を添えれば家族みんなで楽しめそうです。

お客様の声
お客様の声

そのままだと味が少し濃い感じがしたので、野菜を足して食べたいと思いました。饅頭(マントウ)にも合いそうです。