一流シェフの味を、ご家庭でも味わえるよう商品化した「あつらえ厨房」。
名店の人気メニューの中から、食感や温度、香りにまでこだわり、試行錯誤の末に完成させたこだわりの逸品です。ほとんどが湯せんであたためるだけの簡単調理で、そのままでもアレンジしても使えるので、料理のレパートリーが広がります。普段使いや、おもてなしにも。

甘味と酸味の絶妙なバランス。
プリプリとしたエビの食感を大切にし、素材の選定からこだわり、高温で一気に揚げることで旨味を衣の中に閉じ込めました。ソースの甘味と酸味の絶妙なバランスは、まさに成毛シェフの腕の見せ所。さっぱりとした辛味が、料理に一体感を与えています。
噛んだ瞬間、芳香が弾けるエビの秘密は、揚げる温度にあります。衣をつけてから高温で一気に揚げることで、エビの旨味をしっかりと閉じ込めました。冷凍や湯せんをしても酸味や甘味のバランスが変わらぬよう、試行錯誤を重ねました。


旬の野菜を塩ゆでして和えれば、お客様に喜ばれること間違いなしの一品に。パプリカ、アスパラ、セロリなど、歯ごたえのある彩り野菜がよく合います。急な来客時にも重宝します。


神田 雲林
上海料理をベースに、伝統的な中国料理の基本をしっかりと踏まえつつも、自由な発想とオリジナリティーあふれる料理で来客の目も舌を楽しませてくれるオーナー成毛シェフ。新鮮な野菜や魚介類、質の高い肉類など食材とスープに特にこだわりを持つ。
- URL
- www.kandayunrin.com
- 住 所
- 〒101-0041
東京都千代田区神田須田町1-17 第2F&Fロイヤルビル2階
ご試食いただいたお客様からコメントをいただきました。
見た目がエビチリに似ていますが、辛み甘酢炒めという商品でした。酸味と辛みのバランスが、他にはないお味で美味しかったです。
シェフの個性が感じられるお味でした。酸味が効いているのでさっぱりとした味わいです。
大きめのエビはプリプリ感が感じられて、とても丁寧に調理されているな、と思いました。