スタッフブログ
2015年04月07日(火)
祝入学にふかひれ♪
おはようございます。
スタッフの福本です。
私ごとですが、昨日4月6日(月)は子供の中学の入学式でした。特にお祝いも考えてなかったのですが、
せっかくなので、ふかひれの姿煮を家で作ってみました。
毛鹿鮫に古樹軒の新紅焼醤(ホンシャオジャン)を合わせました。
従来の紅焼醤より透明度が高く、少しだけすっきりとした味わいです。
今後販売していきますので、是非お試しください♪
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日