スタッフブログ
2015年04月16日(木)
主婦の永遠の悩み?
スタッフの市瀬です。
催事先にてお客様との会話の中で、「主人に悟られずに、サッとすばやく美味しい本格料理ができないかしら?」
「タレが美味しいけどマネできない。」
とお悩みの様でした。
そんな時には、「黒醋ソース(桃の木監修)」は、いかがでしょうか?
かけるだけの本格調味料 !!
揚げた 豚肉・鶏・白身魚等 を用意して 黒醋ソースを温めてとろみがついたら絡めるだけ。
この調味料は、一見小さく見えますが、適量です。
なぜかと言えば、本格的な調味料は、使い切れる量が一番です。
よく使いきれずに冷蔵庫の中に眠ってしまうことがあります。
液体の調味料は、塩分や糖分の濃度が高いので、保存がきき、美味しさも比較的耐久があると思われがちですが、
美味しさという観点からすると、空けたらすぐ使い切ってしまうのが正解です。
空けた瞬間から「酸化」が始まり、風味や食味が劣化していきます。
是非ご家庭の調味料も空けたら早目に使い切るようにしてみてください。
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