スタッフブログ
2016年05月30日(月)
決戦の火曜日
先週の火曜日、うれしいことがありました。第11回青年調理士のための全日本中国料理コンクールにおいて、四川飯店 日本橋の宮本雅章シェフが熱菜・魚介部門にて見事銀賞に入賞されました。おめでとうございます!
宮本シェフと言えば、古樹軒の料理教室『中国料理の友』で昨年まで菰田先生の助手を務めていただいており、古樹軒ではもう御馴染のシェフなのです。
会場にて、今回受賞されたメニューが展示されていましたので、ちょっと遠目ですがパチリ。
海底遭遇海宝(カレイの黄金包み焼き ~神秘な海の世界~)
優雅に泳ぐカレイと美しい海藻や海の宝石たちを表現したシェフ渾身の作品。予選も含め、多くのエントリーの中で勝ち抜いた見事な料理です!
そんなシェフが普段働いているのがコレド室町の3階にある四川飯店 日本橋店さん。改めてお祝いの言葉をと思いつつ、折角なので食事も。。
ごちそうさま、いや、おめでとうございます(笑)
板倉
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日