スタッフブログ
2016年12月09日(金)
szechwan restaurant 陳 訪問
先日、料理教室にご登壇いただいています菰田先生のお店「szechwan restaurant 陳」で、
開催されました「菰田シェフ×鎧塚シェフのコラボイベント」にお伺いしてまいりました。
四川料理とデザートのコラボ!!
お料理が出る前からよだれが。。。
一品目の鎧塚シェフのキッシュがテーブル運ばれると、いっきにテンションが上がります。
まだ、キッシュヨロイヅカに伺っていないのに、ここでいただけるなんて。
一口で頬張らないように、おちょぼ口で一口ずつ味わっていただきます。
とても食べやすく、しつこくない、まさにアペタイザー。
そして2品目が菰田先生のお料理、「茨城県産フレッシュ鳩ロースト仕立て広東スタイル」
一口食べてビックリ!!
鳩は臭みがあると思っていたんですが、まったく臭みがない‼
お肉がジューシーで、こんがり焼けた皮の食感がたまりません。
しかも一人前が約250g。
会話もまったくなくなり、もくもくとムシャムシャと肉にカブりつきます。
フレッシュの鳩だから臭みもなく、ジューシーだとのこと。
今日のお料理で私の一番です。
この後もすてきお料理が続きます。
それに併せてご提供いただくワインがグイグイ進みます。
すべてのお料理が終わったときには、すっかり酔っ払ってしまいました。
贅沢な至福な時間となりました。
ごちそうさまでした。
長野
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日