スタッフブログ
2018年04月16日(月)
世界一安いミシュランレストラン
世界で一番安いミシュラン・添好運
古樹軒 遠藤です。
日本初上陸として4/8に日比谷シャンテ別館1Fにオープンした、
〝世界で一番安いミシュラン・添好運″に行ってきました!!
私が行ったのは、オープンの次の日の月曜日。
平日ということもあり、開店30分前には15組ほどの行列!
待っている間に、メニューを見ながら香港式のオーダーシートに書いていくのも楽しいですね。
どの料理も間違いない。
温レタス
鶏足の香港式煮込み あわびソース
海老と黄ニラのチョンファン
大根餅
茄子の海老団子揚げ
白身魚とポークの甘長唐辛子焼き
海老の蒸し餃子
ポークと海老の焼売
ベイクドチャーシューパオ
マーライコウ
ミルクフライ
どの料理もおいしく、丁寧に作ってくれているのが伝わる料理でした。
リーズナブルな価格なので、気軽に一流の味を楽しめます。
オープンキッチンになっているので、料理の工程を見ながら美味しい点心を食べれるのも嬉しいですね。
家でも楽しめる本格点心
お持ち帰りコーナーもあるので、手土産にしても喜ばれそうですね。
さぁ次はどこのお店に行こうかな。と妄想する遠藤なのでした。
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日