古樹軒の中華総菜 あつらえ厨房

一流シェフの味を、ご家庭でも味わえるよう商品化した「あつらえ厨房」。
名店の人気メニューの中から、食感や温度、香りにまでこだわり、試行錯誤の末に完成させたこだわりの逸品です。ほとんどが湯せんであたためるだけの簡単調理で、そのままでもアレンジしても使えるので、料理のレパートリーが広がります。普段使いや、おもてなしにも。

中國菜 老四川 飄香 井桁シェフ監修 汁なし担々麺

なま麺に絡む、ひき肉の旨味。

本場四川の担々麺は、汁なしのものが主流。井桁シェフこだわりの担々麺は、独自の配合のラー油を作るところからはじまりました。ひき肉の旨味たっぷりの餡を、なま麺と混ぜたときに旨辛い香りが最大限に広がり、唐辛子の辛さと花椒の爽やかな痺れがバランス良く舌を刺激します。中国の漬け物であるヤーツァイが程良いアクセントに。四川の真髄を感じさせる究極の一品。

ここが違う。味へのこだわり

スッキリした辛さと華やかな香りを有する朝天(チャオテン)唐辛子にいくつもの種類のスパイスを調合し、旨味のある辛さを追求しました。格式高いホテルや有名レストランでも使われている「橋爪製麺」のなま麺を使用し、茹でむらが出ないように袋詰めの形状も工夫しています。お好みでナッツや香菜を添えてお召し上がりください。

中國菜 老四川 飄香 六本木ヒルズ店

古き良き四川省の佇まいを感じさせる本格四川料理の店。伝統ある名菜に現代のエッセンスを融合させた料理には、オーナー井桁シェフが現地で直接買いつける香辛料が使われている。時間と手間を惜しまぬ逸品が味わえる。

URL
www.piao-xiang.com
住 所
東京都港区六本木6丁目10-1
六本木ヒルズ森タワーウェストウォーク 5F