古樹軒の中華総菜 あつらえ厨房

一流シェフの味を、ご家庭でも味わえるよう商品化した「あつらえ厨房」。
名店の人気メニューの中から、食感や温度、香りにまでこだわり、試行錯誤の末に完成させたこだわりの逸品です。ほとんどが湯せんであたためるだけの簡単調理で、そのままでもアレンジしても使えるので、料理のレパートリーが広がります。普段使いや、おもてなしにも。

神田 雲林 成毛シェフ監修 干し貝柱と生湯葉とふかひれのスープ

歯ごたえのよいふかひれと、なめらかな湯葉の食感。

旨味も栄養価も非常に高い干し貝柱を、鶏ガラと共にたっぷりと出汁に使った贅沢なスープ。プリプリと歯ごたえのよいふかひれと、湯葉のなめらかな食感のコントラストもお楽みいただけます。滋味あふれる魅惑の一品。

ここが違う。味へのこだわり

旨味を凝縮した干し貝柱と、鶏ガラ、オイスターソースをアクセントに絶品スープに仕上げました。とろりとした上品な味わいの湯葉がスープと共に口の中で溶け合います。コラーゲンもたっぷり摂れるふかひれを使った究極の一杯。

神田 雲林

上海料理をベースに、伝統的な中国料理の基本をしっかりと踏まえつつも、自由な発想とオリジナリティーあふれる料理で来客の目も舌を楽しませてくれるオーナー成毛シェフ。新鮮な野菜や魚介類、質の高い肉類など食材とスープに特にこだわりを持つ。

URL
www.kandayunrin.com
住 所
〒101-0041
東京都千代田区神田須田町1-17 第2F&Fロイヤルビル2階

お客様の声

ご試食いただいたお客様からコメントをいただきました。

お客様の声
お客様の声

とても優しい味で、貝柱・湯葉・ふかひれがバランスよく味わいをつくっています。子供も好きそうな味です。

お客様の声
お客様の声

美味しく頂きました。冷凍とは思えない美味しさです。ふかひれの食感もしっかりと感じられました。

お客様の声
お客様の声

貝柱の旨味が出ていて美味しいです。タケノコなどを足しても合うと思います。自宅で作るのは難しいスープなので、これに他の食材を合わせてみたいです。