スタッフブログ
2015年04月23日(木)
催事で一番多かった質問
またまた、先週催事に参加してきたスタッフの市瀬です。
4月18日は、春らしい気候の中、紀ノ国屋の鎌倉店にて試食をしてまいりました。
一番多かったお客様からの質問は、
「黒酢酢豚のタレだけが欲しい」という質問が多かったです。
先日のブログでもおすすめで書かせて頂いたのですが、東京でも鎌倉でもお悩みは、同じ様でした。
前回おすすめした商品以外にも3種類あるので、かなり重宝します。
やはり、本格的なタレは、家庭ではもちろん、大手の食品メーカーでもなかなかできない1品です。
鎌倉の催事では、「先週催事されてましたよね。」と2人から声をかけられ、どうも似た人が先週催事をされていたようでした。
古樹軒は、鎌倉店では初の催事でした。
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日