スタッフブログ

2018年01月12日(金)

2018年 御節料理

あけましておめでとうございます。

お正月の楽しみは、御節料理!

美味しいお料理でお酒を飲んで、お昼寝してと、休日を満喫しました。

今年の我が家の選択は「東天紅」さんの御節3段重です。

s_IMG_7765

豪華なお料理がテーブルに広がります。

家族9人集まると人気料理から取り合いです。

我が家のお気に入りは、大きなアワビとふかひれ入りの手羽先。

我先にと、自分の食べたいものがなくなっていきます。

僕が気に入ったのは「椎茸」。優しい味がしっかりと浸み込んでいて、日本酒に合います。

美味しいものを食べると、今年も頑張れそうですね。

皆様にとって素晴らしい一年となりますようにお祈り申し上げます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

長野