スタッフブログ
2018年01月12日(金)
2018年 御節料理
あけましておめでとうございます。
お正月の楽しみは、御節料理!
美味しいお料理でお酒を飲んで、お昼寝してと、休日を満喫しました。
今年の我が家の選択は「東天紅」さんの御節3段重です。
豪華なお料理がテーブルに広がります。
家族9人集まると人気料理から取り合いです。
我が家のお気に入りは、大きなアワビとふかひれ入りの手羽先。
我先にと、自分の食べたいものがなくなっていきます。
僕が気に入ったのは「椎茸」。優しい味がしっかりと浸み込んでいて、日本酒に合います。
美味しいものを食べると、今年も頑張れそうですね。
皆様にとって素晴らしい一年となりますようにお祈り申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
長野
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日