スタッフブログ

2018年01月29日(月)

いつものお店で

 

スタッフが麻婆豆腐のブログを書いていたのを見て無性に食べたくなりました。と言うわけで、月末訪問率の高いバーミヤンさんへ。

早速、黒豆板醤のコク旨マーボ豆腐ランチを注文。こちらはライスにスープと搾菜が付いてサイフに優しい699円也。

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流石は中華に特化したレストラン、豆板醤はうま辛い熟成タイプを使用。お店で扱っているピーシェン豆板醤もこのタイプですが、これで作る麻婆はうまいんですよね。

御飯の上にかけて、おもむろにかき込む。あっという間に完食。ふー、と息をつきテーブルを見渡すと卓上にラー油が!

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始めに回しかけておくべきだった。。

 

古樹軒 板倉