スタッフブログ
2018年01月29日(月)
いつものお店で
スタッフが麻婆豆腐のブログを書いていたのを見て無性に食べたくなりました。と言うわけで、月末訪問率の高いバーミヤンさんへ。
早速、黒豆板醤のコク旨マーボ豆腐ランチを注文。こちらはライスにスープと搾菜が付いてサイフに優しい699円也。
流石は中華に特化したレストラン、豆板醤はうま辛い熟成タイプを使用。お店で扱っているピーシェン豆板醤もこのタイプですが、これで作る麻婆はうまいんですよね。
御飯の上にかけて、おもむろにかき込む。あっという間に完食。ふー、と息をつきテーブルを見渡すと卓上にラー油が!
始めに回しかけておくべきだった。。
古樹軒 板倉
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日