スタッフブログ

2018年05月07日(月)

こんなところにも担々ブームの波が!!!!

古樹軒 福本です。

年々増してくる担々麺のブーム。

まさか「どん兵衛」にまで担々の波が!!

昔ながら定番の「どん兵衛」。私はカップめんは、基本「どん兵衛」か「カップヌードル(シーフド)」

と決めております。

そのどん兵衛から「担担焼うどん」が出ました。

DSC_0186

別添花椒で香りしっかり!

作り方は、カップめんの焼きそばと同じ要領で、お湯を入れた後湯切りし、ソースと花椒をかけるだけ。

DSC_0187

花椒の香りがしっかりと効いていました。

更にアレンジも!

すこし味に物足りないと感じた時は、

「四川花椒粉」「花椒油」で最近入荷した一押しの「藤椒油」(最近入荷しました)などを

まぜてもらうとより一層おいしくなりますよ。

フクモト