スタッフブログ
2018年08月23日(木)
水天宮で愛される中国料理
水天宮で愛される中国料理
古樹軒 遠藤です。
専門学校時代の友人が東京に遊びに来たので、古樹軒の近くにあるロイヤルパーク 桂花苑さんに行ってきました。
現在料理長の有本シェフは、私の調理師専門学校時代の恩師なのです!
この日は日曜日で、お客様で混雑していて、人気ぶりが伝わります。
前菜盛合せ
くらげ、カニなどの前菜の盛合せ
食べ進めていくと不思議とお腹がすいてきます 笑
蒸し点心
ジューシーな餡と皮のバランスが絶妙な点心。
干し貝柱と冬瓜入りフカヒレ蒸しスープ
身体に染み渡る、美味しいスープ。
何杯も飲みたいくらいのスープです。
牛頬肉の揚げ物
牛頬肉がやわらかく、外の衣がサクッとしているので食感も楽しめます。
穴子と大海老の甘辛炒め 紹興酒の香り
衣を纏ったプリプリの海老、穴子に甘辛ソースを絡めた一品。ふわりと紹興酒が香るお料理です。
蟹と大葉のスープ炒飯
炒飯にスープをかけた料理。スープを丁寧に取ってくれているのが伝わります。
キウイ入り杏仁豆腐
キウイのソースはさっぱりと食べれるので、最後のデザートにはもってこいの一皿。
古樹軒からもほど近いので、ランチを利用して伺います!!
ごちそうさまでした!
—————————————————–
ロイヤルパーク 桂花苑
住所 〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 B1
電話 03-5641-3600
店舗情報
営業時間
ランチ:平日 11:30~14:30 土・日・祝日 11:30~15:00
ディナー:平日 17:30~21:30 土曜日 17:30~22:00 日曜日・祝日 17:30~21:30
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日