スタッフブログ

2018年08月23日(木)

水天宮で愛される中国料理

 

水天宮で愛される中国料理

古樹軒 遠藤です。

専門学校時代の友人が東京に遊びに来たので、古樹軒の近くにあるロイヤルパーク 桂花苑さんに行ってきました。

現在料理長の有本シェフは、私の調理師専門学校時代の恩師なのです!

この日は日曜日で、お客様で混雑していて、人気ぶりが伝わります。

 

前菜盛合せ

くらげ、カニなどの前菜の盛合せ

食べ進めていくと不思議とお腹がすいてきます  笑

蒸し点心

ジューシーな餡と皮のバランスが絶妙な点心。

干し貝柱と冬瓜入りフカヒレ蒸しスープ

身体に染み渡る、美味しいスープ。

何杯も飲みたいくらいのスープです。

牛頬肉の揚げ物

牛頬肉がやわらかく、外の衣がサクッとしているので食感も楽しめます。

穴子と大海老の甘辛炒め 紹興酒の香り

衣を纏ったプリプリの海老、穴子に甘辛ソースを絡めた一品。ふわりと紹興酒が香るお料理です。

蟹と大葉のスープ炒飯

炒飯にスープをかけた料理。スープを丁寧に取ってくれているのが伝わります。

 

キウイ入り杏仁豆腐

キウイのソースはさっぱりと食べれるので、最後のデザートにはもってこいの一皿。

 

古樹軒からもほど近いので、ランチを利用して伺います!!

ごちそうさまでした!

—————————————————–

ロイヤルパーク 桂花苑

住所 〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 B1
電話  03-5641-3600

店舗情報

営業時間

ランチ:平日 11:30~14:30 土・日・祝日 11:30~15:00

ディナー:平日 17:30~21:30 土曜日 17:30~22:00 日曜日・祝日 17:30~21:30