スタッフブログ
火加減が大事??
こんにちは みなさん連休はいかがお過ごしでしたか? 私は房総半島に家族とキャンプに行ってきました。 夜は星の光と焚火の炎で癒され、朝はウグイスなどの小鳥の鳴き声で目覚める‼ 私の至福の時です。(@^▽^@) さらにキャン […]
広島と言えば
こんにちは、スタッフの市瀬です。 連休中は、皆さん色々な所に行かれたと思いますが、今回は広島に行ってきました。 広島駅に着いてからお昼を食べましたが、広島に来てこれを食べないと […]
○八十八夜
こんにちは。板倉です。 新緑の季節になりました。早い企業はスーパークールビズの導入も始まり、通勤の風景も軽やかなファッションの方が増えた気がします。夏も確実に近づいてきてますね。 夏も近づくといえば八十八夜。立春から八十 […]
試作品
こんにちは さてこの写真の料理はなんでしょうか? から揚げ? コロッケ? メンチカツ? 確かに揚げ物です(笑) 正解は…………………… 【サメの軟骨のから揚げ】です。 写真をよく見ると軟骨部分がしっかり見えていますね。 […]
貴重な資料
最近子供が、サメとエイとワニにはまっている スタッフの市瀬です。 さて、古樹軒の店内に貴重な鮫のふかひれが展示されてます。 ウバザメ です。個体数が減る以前に捕獲されたものをふかひれにしたそうです。 ウバザメは、世界中の […]
世界文化遺産♪
スタッフの福本です。 今日はすごくいい天気でしたね♪ こんな天気のいい日は自宅付近から世界遺産の富士山(Mt.FUJI)が 見えるのです。 (写真は静岡でとったものですが・・・・) 澄んだ晴れた日に富士山を見ると朝からす […]
○「神田 雲林」×「春キャベツ」
こんにちは。板倉です。 惣菜って便利でいいですよね。忙しい時に一から作るのはちょっと、という際に 手軽に一品加えることができます。忙しい現代人のニーズを見事に捉えた成長分 野の商品です。 一方、私のようなヒマ人は時間はあ […]
本日(4月25日)13:30~QVC出演!!
こんにちは。板倉です。 昨日は先日のブログでお伝えしたTBSの番組放映の日。 撮影会場としてテレビに映るだけだったのですが、それでも鼻息荒く しっかり録画して正座で見たのでした(笑) さて、同じテレビつなが […]
礼華 青鸞居 南青山でランチ
こんにちは。 みなさんラーメン好きですか? 僕はお昼ご飯を社外で食べるときは、ほぼラーメン(麺類)です。 ラーメン屋さんの “がっつり系” や “つけ麺” も大好きなんですが、 最近の楽しみが中華レストランの麺を食べるこ […]
催事で一番多かった質問
またまた、先週催事に参加してきたスタッフの市瀬です。 4月18日は、春らしい気候の中、紀ノ国屋の鎌倉店にて試食をしてまいりました。 一番多かったお客様からの質問は、 「黒酢酢豚のタレだけが欲しい」という質問が多かったです […]