レシピ紹介
「香港式海鮮のたれ」
ツナとそうめんのチャンプルー
- 材 料
※ 2人分
そうめん:3束(150g)
ツナ(缶詰/油漬):1缶(70g)
青ねぎ:2本
油:大さじ1
香港式海鮮のたれ:大さじ1
- つくり方
- 青ねぎは小口切りにする。
- そうめんはたっぷりの湯で表示より短めにゆで上げ、冷水で引き締め、水をよくきる。
- フライパンに油を熱し、ツナを入れて早く炒めたら、2.のそうめんを加え、さっと炒め合わせ、青ねぎと香港式海鮮のたれを加えてさっと炒める。
- メ モ
- そうめんがのびないよう、段取りよく仕上げるのが美味しさのコツです。
- ゆであげたら氷水で引き締め、水気をしっかりきって、時間をおかず、早く炒めあわせましょう。