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レシピ紹介

ツナとそうめんのチャンプルー

- 材 料

※ 4人分 そうめん:6束 ツナ(缶詰/油漬):2缶(140g) 青ねぎ:4本 油:大さじ2 蒸し魚のたれ:1袋(30g)

- つくり方

  1. 青ねぎは小口切りにする。
  2. そうめんはたっぷりの湯で表示より短めにゆで上げ、冷水で引き締め、水をよくきる。
  3. フライパンに油を熱し、ツナを入れて早く炒めたら、2.のそうめんを加え、さっと炒め合わせ、青ねぎと蒸し魚のたれを加えてさっと炒める。

- メ モ

  • そうめんがのびないよう、段取りよく仕上げるのが美味しさのコツです。
  • ゆであげたら氷水で引き締め、水気をしっかりきって、時間をおかず、早く炒めあわせましょう。

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