料理教室「中国料理の友」

今後の開講スケジュールSchedule

2月27日(水)

講師

御田町 桃の木 | オーナーシェフ | 中国料理

小林 武志先生

メニュー 【2019年のテーマ】中国料理の基礎とワイン
・第1回 包丁の仕事と切り方
・桃の木の旬の前菜
・引き上げ湯葉と海老の北京風トロミ煮など
ワインを試飲される方は、ワイン代金を別途徴収させていただきます。

※ご予約のキャンセル締切は、 2月22日(金) までとなっております。

3月12日(火)

講師

神田 雲林 | オーナーシェフ | 上海料理

成毛 幸雄先生

メニュー ・神田雲林のXO醤
・鶏肉のXO醤蒸し
・海鮮XO醤やきそば
・ドライマンゴーとイチヂクのヨーグルト、ハチミツ黒醋風味

※ご予約のキャンセル締切は、 3月7日(木) までとなっております。

3月13日(水)

講師

御田町 桃の木 | オーナーシェフ | 中国料理

小林 武志先生

メニュー 【2019年のテーマ】中国料理の基礎とワイン
・第2回 包丁の仕事と切り方
・桃の木の旬の前菜と包丁仕事)
・新しいスタイルのチンヂャオニュウロウスゥ
ワインを試飲される方は、ワイン代金を別途徴収させていただきます。

※ご予約のキャンセル締切は、 3月8日(金) までとなっております。

3月14日(木)

講師

4000 Chinese Restaurant-南青山- | オーナーシェフ | 四川料理

菰田 欣也先生

メニュー ・ホタテ貝柱のミルク炒め クコの実味
・鶏肉の紹興酒煮込み
・干し肉入り炊き込みご飯

※ご予約のキャンセル締切は、 3月9日(土) までとなっております。

3月28日(木)

講師

中國菜 老四川 飄香 | オーナーシェフ | 四川料理

井桁 良樹先生

メニュー ・四川伝統 牛モツの麻辣ソース
・四川伝統スープ
・四川草餅

※ご予約のキャンセル締切は、 3月23日(土) までとなっております。

[月替り講師]

3月5日(火)

講師

中華香彩 JASMINE | 総料理長 | 中国料理

山口祐介先生

メニュー ・上海式豚スペアリブの黒酢煮
・キャベツの細切り葱油和え
・発酵白菜と鮮魚の重ね蒸し JASMINE風
・豚肉ともやし、黄ニラあんかけの両面焼きそば

※ご予約のキャンセル締切は、 2月28日(木)までとなっております。