料理教室「中国料理の友」

今後の開講スケジュールSchedule

10月16日(水)

講師

御田町 桃の木 | オーナーシェフ | 中国料理

小林 武志先生

メニュー 【2019年のテーマ】中国料理の基礎とワイン
・桃の木特製 旬の前菜
・タラと卵の炒め とろみあんかけ
・しいたけのカラメル炒め煮

ワインを試飲される方は、ワイン代金を別途徴収させていただきます

※ご予約のキャンセル締切は、 10月16日(水) までとなっております。

10月24日(木)

講師

中國菜 老四川 飄香 | オーナーシェフ | 四川料理

井桁 良樹先生

メニュー ・ナスの唐辛子ピクルス甘酢炒め
・世界三大美女 楊貴妃の愛した手羽先のワイン煮込み
・成都小吃名物 豚モツ入り春雨

※ご予約のキャンセル締切は、 10月19日(土) までとなっております。

11月7日(木)

講師

4000 Chinese Restaurant-南青山- | オーナーシェフ | 四川料理

菰田 欣也先生

メニュー ・マンガリッツァ豚を使ったホイ・コー・ロー
・和牛もも肉のたたき ピータンソースを添えて
・ピリ辛ゆでワンタン

※ご予約のキャンセル締切は、 11月1日(金) までとなっております。

11月12日(火)

講師

神田 雲林 | オーナーシェフ | 上海料理

成毛 幸雄先生

メニュー ・お節料理に添える3品
・鶏肉と豆腐のキムチ入り水餃子
・湖南風、槍イカのサンラー炒め

※ご予約のキャンセル締切は、 11月7日(木) までとなっております。

11月13日(水)

講師

御田町 桃の木 | オーナーシェフ | 中国料理

小林 武志先生

メニュー 【2019年のテーマ】中国料理の基礎とワイン
・桃の木特製 旬の前菜
・北京式殻付きエビのチリソース
・上海蟹の特別チャーハン

ワインを試飲される方は、ワイン代金を別途徴収させていただきます

※ご予約のキャンセル締切は、 11月8日(金) までとなっております。

11月21日(木)

講師

中國菜 老四川 飄香 | オーナーシェフ | 四川料理

井桁 良樹先生

メニュー ・四川式揚げワンタンの豚肉餡かけ
・鴨の四川式柔らか煮込み
・人参の四川炒め

※ご予約のキャンセル締切は、 11月16日(土) までとなっております。

[月替り講師]

11月19日(火)

講師

中国料理 礼華 青鸞居 | オーナーシェフ | 中国料理

新山 重治先生

メニュー ・フォアグラ入り黒醋の酢豚 フルーツ添え
・海老のカダイフ包み揚げ チリソース
・白い麻婆豆腐

※ご予約のキャンセル締切は、 11月14日(木)までとなっております。