料理教室「中国料理の友」

今後の開講スケジュールSchedule

4月25日(木)

講師

中國菜 老四川 飄香 | オーナーシェフ | 四川料理

井桁 良樹先生

メニュー ・春竹の子の四川甘酒漬け
・白身魚の蒸しもの 凉粉和え
・四川ピクルスのチャーハン

※ご予約のキャンセル締切は、 4月20日(土) までとなっております。

5月9日(木)

講師

4000 Chinese Restaurant-南青山- | オーナーシェフ | 四川料理

菰田 欣也先生

メニュー ・豚ロース肉の真空仕立て 蒜泥ソースがけ
・車海老とそら豆の香り炒め
・北海あさりの炒め焼きそば
※キャンセル締切日にお気を付けください。

※ご予約のキャンセル締切は、 4月26日(金) までとなっております。

5月14日(火)

講師

神田 雲林 | オーナーシェフ | 上海料理

成毛 幸雄先生

メニュー ・カリカリ蓮根の発酵唐辛子ソース和え
・鶏擂り身を纏った青菜のスープ煮
・帆立のせ豚肉と海老の焼売

※ご予約のキャンセル締切は、 5月9日(木) までとなっております。

5月15日(水)

講師

御田町 桃の木 | オーナーシェフ | 中国料理

小林 武志先生

メニュー 【2019年のテーマ】中国料理の基礎とワイン
・広東風焼き豚 大豆の香料煮を添えて
・春キャベツがいっぱい入った水餃子
・甘酢あんかけ肉だんご

ワインを試飲される方は、ワイン代金を別途徴収させていただきます。

※ご予約のキャンセル締切は、 5月10日(金) までとなっております。

5月23日(木)

講師

中國菜 老四川 飄香 | オーナーシェフ | 四川料理

井桁 良樹先生

メニュー ・皮蛋と茄子の焦がし唐辛子ソース
・鶏の新生姜の四川ソース
・豚肉と新じゃがの米粉蒸し

※ご予約のキャンセル締切は、 5月18日(土) までとなっております。

[月替り講師]

5月28日(火)

講師

赤坂璃宮 赤坂本店 | 総料理長 | 広東料理

譚澤明先生

メニュー ・大根もち
・サクサクトロトロの大根パイ
・赤坂璃宮特製筍餃子
※日程が変更になっております。

※ご予約のキャンセル締切は、 5月23日(木)までとなっております。