料理教室「中国料理の友」

今後の開講スケジュールSchedule

9月4日(火)

講師

| 点心師

茂手木 章先生

メニュー ・牛肉餃とカボチャの蒸しもの
・手延べ皮の上海しゅうまい
・塩卵黄味入り月餅

※ご予約のキャンセル締切は、 8月30日(木) までとなっております。

9月11日(火)

講師

神田 雲林 | オーナーシェフ | 上海料理

成毛 幸雄先生

メニュー ・パリパリ渦巻きキュウリ漬け
・貴州名菜、旬の魚のトマトとトウガラシ煮込み
・五目具材の六穀米チャーハン

※ご予約のキャンセル締切は、 9月6日(木) までとなっております。

9月13日(木)

講師

ファイヤーホール4000 | オーナーシェフ | 四川料理

菰田 欣也先生

メニュー ・発酵白菜と塩漬け豚肉の煮込み
・車海老のサクサク揚げ 甘辛ソースがけ
・炒め五目焼きそば

※ご予約のキャンセル締切は、 9月8日(土) までとなっております。

9月19日(水)

講師

御田町 桃の木 | オーナーシェフ | 中国料理

小林 武志先生

メニュー ・地三鮮などの家庭料理 数品
・蒸しスープ 韓国スタイル 
ワインを試飲される方は、ワイン代金を別途徴収させていただきます。

※ご予約のキャンセル締切は、 9月13日(木) までとなっております。

[月替り講師]

9月12日(水)

講師

中国料理「古月」 | オーナーシェフ | 広東料理

山中 一男先生

メニュー ・古月特製スッポン鍋
・ッポンの内臓のピリ辛風味
スッポンの捌き方、具材の出汁を取った後のスープの澄まし方など、
食材の扱い方を学びます。

※ご予約のキャンセル締切は、 9月13日(木)までとなっております。