料理教室「中国料理の友」

今後の開講スケジュールSchedule

6月20日(木)

講師

中國菜 老四川 飄香 | オーナーシェフ | 四川料理

井桁 良樹先生

メニュー ・緑豆と豚スネ肉の煮こごり
・本場四川のチンジャオロース
・戻しスルメイカの四川煮込み

※ご予約のキャンセル締切は、 6月15日(土) までとなっております。

7月11日(木)

講師

4000 Chinese Restaurant-南青山- | オーナーシェフ | 四川料理

菰田 欣也先生

メニュー ・自家製チャーシューのせ御飯
・ワタリ蟹のチリソース蒸しパン添え
・紹興酒風味の海鮮和え前菜

※ご予約のキャンセル締切は、 7月6日(土) までとなっております。

7月17日(水)

講師

御田町 桃の木 | オーナーシェフ | 中国料理

小林 武志先生

メニュー 【2019年のテーマ】中国料理の基礎とワイン
・美味しいワンタン麺を作る
・スペシャル蝦醤と豆腐と豚肉の蒸し物
・香港カントリースタイル タロイモパンケーキ

ワインを試飲される方は、ワイン代金を別途徴収させていただきます。

※ご予約のキャンセル締切は、 7月11日(木) までとなっております。

7月23日(火)

講師

神田 雲林 | オーナーシェフ | 上海料理

成毛 幸雄先生

メニュー ・ズワイ蟹爪焼売
・ミニスープ饅頭、清湯スープ添え
・神田雲林の焼き餃子

※ご予約のキャンセル締切は、 7月18日(木) までとなっております。

7月25日(木)

講師

中國菜 老四川 飄香 | オーナーシェフ | 四川料理

井桁 良樹先生

メニュー ・ヘチマの四川煮込み
・ゴーヤの四川炒め
・四川の豆花

※ご予約のキャンセル締切は、 7月20日(土) までとなっております。

[月替り講師]

7月9日(火)

講師

中華香彩 JASMINE | 総料理長 | 中国料理

山口 祐介先生

メニュー ・ご家庭用簡単ぴーたん豆腐
・海老のすり身と枝豆の背脂のせ煎り焼き
・豚スペアリブの黒酢チューニャンソース
・イシモチと雪菜の魚骨白湯スープ麺

※ご予約のキャンセル締切は、 7月4日(木)までとなっております。