料理教室「中国料理の友」

今後の開講スケジュールSchedule

5月9日(火)

講師

| 点心師

茂手木 章先生

メニュー ・広東の揚げ餃子 スープ添え
・腸詰巻のまんじゅう
・杏仁クッキー プレーン・チョコの2種

※ご予約のキャンセル締切は、 5月1日(月) までとなっております。

5月16日(火)

講師

神田 雲林 | オーナーシェフ | 上海料理

成毛 幸雄先生

メニュー ・海老の黒酢の効いたブラックチリソース
・甲リイカの五味醤炒め
・牛バラ肉と根菜のあんかけ焼きそば

※ご予約のキャンセル締切は、 5月11日(木) までとなっております。

5月18日(木)

講師

四川飯店グループ | 取締役総料理長 | 四川料理

菰田 欣也先生

メニュー ・鶏だし風味のフカヒレスープ~九条葱とウニをのせて~
・アスパラガスと牛肉の黒胡椒炒め
・あさりの和えそば

※ご予約のキャンセル締切は、 5月18日(木) までとなっております。

5月24日(水)

講師

御田町 桃の木 | オーナーシェフ | 中国料理

小林 武志先生

メニュー ワインに合う中国料理
・中国料理とワインのペアリングについて
・特別介紹菜(旬の5月のおすすめ小菜)
ワインを試飲される方は、ワイン代金を500円徴収させていただきます。

※ご予約のキャンセル締切は、 5月19日(金) までとなっております。

[月替り講師]

5月30日(火)

講師

玻璃青山 | 料理長 | 中国料理

有島浩昭先生

メニュー ・五香粉が隠し味 クリーミーなインカのめざめマッシュポテトの春巻シナモンシュガーをアクセントで
・AUST産 仔羊肉ラムチョップのソテーローズマリー バジル クミンの香るハーブ風味のスパイシーガーリックを添えて
・中華サラミ(腸詰め)入りもち米セイロご飯 蓮の葉と共に

※ご予約のキャンセル締切は、 5月25日(木)までとなっております。