料理教室「中国料理の友」

今後の開講スケジュールSchedule

10月23日(火)

講師

| 点心師

茂手木 章先生

メニュー ・水ギョーザの唐辛子風味
・もち米の薄皮包み蒸し
・サツマイモのあずき餡包み揚げ

※ご予約のキャンセル締切は、 10月18日(木) までとなっております。

10月24日(水)

講師

御田町 桃の木 | オーナーシェフ | 中国料理

小林 武志先生

メニュー ・旬の野菜をメインに小菜の紹介
・キノコ、ゆり根、根菜など、いろいろ使ってお料理します。 
ワインを試飲される方は、ワイン代金を別途徴収させていただきます

※ご予約のキャンセル締切は、 10月19日(金) までとなっております。

[月替り講師]

10月18日(木)

講師

中華香彩 JASMINE | 総料理長 | 中国料理

山口 祐介先生

メニュー ・豚肉と搾菜の細切り炒め
・上海蟹小籠包
・鮭のチャーハン
・キノコのスープ

※ご予約のキャンセル締切は、 10月13日(土)までとなっております。

11月6日(火)

講師

| 点心師

茂手木 章先生

メニュー ・老麺の大きい肉まん
・山芋の包み揚げ
・ココナッツの芋入り汁粉

※ご予約のキャンセル締切は、 10月31日(水) までとなっております。

11月8日(木)

講師

ファイヤーホール4000 | オーナーシェフ | 四川料理

菰田 欣也先生

メニュー ・蟹肉入りフワフワ肉団子の煮込み
・鯛と野菜のせピリ辛和え麺
・牛アキレス腱とにんにくの煮込み

※ご予約のキャンセル締切は、 11月2日(金) までとなっております。

11月13日(火)

講師

神田 雲林 | オーナーシェフ | 上海料理

成毛 幸雄先生

メニュー ・お節料理に添える3品
・海老ミソ入り、卵と豆腐のそぼろ炒め
・牛乳プリンのマンゴーソース

※ご予約のキャンセル締切は、 11月8日(木) までとなっております。

11月21日(水)

講師

御田町 桃の木 | オーナーシェフ | 中国料理

小林 武志先生

メニュー ・ズッキーニ入り北京薄焼きお焼き
・北京式油淋鶏
・蜜汁冬瓜

ワインを試飲される方は、ワイン代金を別途徴収させていただきます。

※ご予約のキャンセル締切は、 11月16日(金) までとなっております。

[月替り講師]

11月22日(木)

講師

中国料理 礼華 四君子草 | オーナーシェフ | 中国料理

新山 重治先生

メニュー ・三種のキノコと中国ハムの蒸しスープ
・天然大海老の四川風ソース
・イベリコ豚の黒糖煮込み 南瓜添え
・鞍馬山椒入り5種のキノコ和えご飯

※ご予約のキャンセル締切は、 11月17日(土)までとなっております。