CONCEPT
ありきたりの中華ではつまらない。難しい調理はせずに、中華圏の本格的な料理を楽しみたい。そんな方におすすめなのが、古樹軒の“あの”たれシリーズです。
開発のベースにあるのは、旅先で感動した味と香り。
現地に想いを馳せられる「大人が楽しめる中華」がここにあります。
ヴィヴィッドな香りと調味料の風味をアルミパックでキープ。
簡単至便!食材などにかけるだけで一皿が完成します。
1包1皿分が目安。余らせて劣化させる心配は無用!
歴史、自然、美食のすべてがここに!「三国志」の諸葛亮と劉備を祀った「武侯祠」や、パンダ繁殖基地で多くの観光客を集める四川省の省都。
麻婆豆腐発祥の店「陳麻婆豆腐」本店をはじめ、四川の美食の殿堂です。
Location & Gourmet
ゆで豚に、甘く濃厚な甜醤油(てんじゃんゆ)と、鮮烈な香りの辣油をかけた四川料理の定番の前菜です。薄切りの豚肉(=白肉)をたなびく雲に見立てたことから雲白肉の名がつきました。
①きゅうりを薄切りにし、冷水にさらします。
②沸騰したお湯に豚肉を入れて火を通します。
③きゅうりと豚肉の水気をとり、皿に盛り付けてたれをかけてできあがり!
人口3000万人超!麻辣火鍋発祥の地であり、ご当地ラーメン・重慶小麺など激辛ハンター必訪の重慶市。山城の異名の通り、崖に立つ洪崖洞のようなユニーク建築物や、スリル満点の長江ロープウェイなど、多くの日本人にとって知られざる魅力に溢れた魔都。
Location & Gourmet
ゆで鶏に麻辣味のたれをかけた料理。元は白砍鶏(バイカンジー)という料理ですが、「思い出すとよだれがでるほどうまい」と詠まれたことから、口水鶏(よだれ鶏)の通称が広まりました。
①鶏むね肉などでゆで鶏を作ります。
②肉の粗熱をとり、食べやすい大きさに切り分けます。
③たれをかけ、香菜やピーナッツを散らしてできあがり!
※このたれはコクを増すために練りごまを加えています。多くの方に召し上がっていただけるよう、辣油は控えめになっています。
ビジネスや観光で、世界中から人を集める南方沿岸部の港湾都市。圧倒的な夜景や、トラムの走る街の風景は香港の象徴。地の利を生かした鮮度抜群の海鮮料理や、ふかひれなどの乾物を使った極上スープ、飲茶など、食の楽しみは尽きません。
Location & Gourmet
鮮魚をシンプルに蒸し、甘く軽やかな醤油だれをかけた魚料理。仕上げに葱をたっぷりのせて、熱々のピーナッツ油をジューッとかけて香り高く仕上げます。ジャスミンライスとベストマッチ!
①白身魚に白髪葱と生姜をのせてレンジで1分半加熱。
②たれをかけて、さらに1分加熱してできあがり!
③お好みで香菜を添えて召し上がれ。
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※店舗により、品切れやお取り扱いがない場合もございますので、予めご了承ください。