料理教室「中国料理の友」

今後の開講スケジュールSchedule

10月24日(火)

講師

| 点心師

茂手木 章先生

メニュー ・ペキン風肉まん
・葱と金華ハムの中華風おやき
・バナナのフリッター

※ご予約のキャンセル締切は、 10月19日(木) までとなっております。

10月25日(水)

講師

御田町 桃の木 | オーナーシェフ | 中国料理

小林 武志先生

メニュー ロゼワイン、ロゼシャンパーニュと秋の食材を使った中国料理
・桃の木の秋の前菜
・蟹粉(上海蟹の雌の卵とほぐし身)の処理の仕方と調理法
・石川小芋と使ったやきそば
ワインを試飲される方は、ワイン代金を1,000円徴収させていただきます。

※ご予約のキャンセル締切は、 10月20日(金) までとなっております。

11月7日(火)

講師

| 点心師

茂手木 章先生

メニュー ・洋なし型の中国風コロッケ
・鶏肉の米あえ蓮の葉蒸し
・焼プリンのデコレーション

※ご予約のキャンセル締切は、 11月1日(水) までとなっております。

11月9日(木)

講師

ファイヤーホール4000 | オーナーシェフ | 四川料理

菰田 欣也先生

メニュー ・大粒カキのふっくら揚げ 唐辛子炒め
・鯛の揚げ煮込み 黄燜仕立て
・担々麺

※ご予約のキャンセル締切は、 11月4日(土) までとなっております。

11月14日(火)

講師

神田 雲林 | オーナーシェフ | 上海料理

成毛 幸雄先生

メニュー ・お節料理に添える3品
・香ばしい肉豆腐団子の甘酢仕立て
・牛肉の北京式葱パイ巻き

※ご予約のキャンセル締切は、 11月9日(木) までとなっております。

11月22日(水)

講師

御田町 桃の木 | オーナーシェフ | 中国料理

小林 武志先生

メニュー ・桃の木の秋冬の前菜
・「参鶏湯」桃の木スタイル
・「炸醤麺」ソウル ウエスティンホテル スタイル
ワインを試飲される方は、ワイン代金を1,000円徴収させていただきます。

※ご予約のキャンセル締切は、 11月17日(金) までとなっております。

[月替り講師]

11月16日(木)

講師

礼華 青鸞居 | オーナーシェフ | 上海料理

新山 重治先生

メニュー ・上海蟹のビスク
・鶏もも肉のパリパリ揚げ
・鶏もも肉の山東風煮込み
・上海蟹入り和え麺

※ご予約のキャンセル締切は、 11月11日(土)までとなっております。