料理教室「中国料理の友」

今後の開講スケジュールSchedule

5月12日(火)

講師

神田 雲林 | オーナーシェフ | 上海料理

成毛 幸雄先生

メニュー ・骨付き鶏肉のカリカリ揚げ、ハニーチリソース
・煎り焼き蓮藕の焦がし葱甘酢醤油仕立て
・海鮮入り雑炊、ナンプラー風味

※ご予約のキャンセル締切は、 5月7日(木) までとなっております。

5月13日(水)

講師

紀尾井町 桃の木 | 店主 | 中国料理

小林 武志先生

メニュー 【2020年のテーマ】桃の木特製調味料の作り方と使い方
・XO醤を上手に使いこなす。XO醤とは・・・
・XO醤の作り方と料理との合わせ方
・他の調味料との上手な合わせ方
ワインを試飲される方は、ワイン代金を別途徴収させていただきます。

※ご予約のキャンセル締切は、 5月8日(金) までとなっております。

5月14日(木)

講師

4000 Chinese Restaurant-南青山- | オーナーシェフ | 四川料理

菰田 欣也先生

メニュー ・美味しいメニューを考案中

※ご予約のキャンセル締切は、 5月9日(土) までとなっております。

5月21日(木)

講師

中國菜 老四川 飄香 | オーナーシェフ | 四川料理

井桁 良樹先生

メニュー ・あさりの卵白茶碗蒸しスープ
・豚ガツとニンニクの白湯煮込み
・四川式牛肉パイ

※ご予約のキャンセル締切は、 5月16日(土) までとなっております。

[月替り講師]

5月28日(木)

講師

慈華 itsuka | オーナーシェフ | 中國料理

田村 亮介先生

メニュー ・美味しいメニューを考案中

※ご予約のキャンセル締切は、 5月22日(金)までとなっております。