料理教室「中国料理の友」

今後の開講スケジュールSchedule

2月12日(水)

講師

御田町 桃の木 | オーナーシェフ | 中国料理

小林 武志先生

メニュー 【2020年のテーマ】桃の木特製調味料の作り方と使い方

・甜醤油を上手に使いこなす。
・調味油や薬味との合わせ方、他の調味料との上手な合わせ方、
 料理の隠し味としての上手な使い方

ワインを試飲される方は、ワイン代金を別途徴収させていただきます

※ご予約のキャンセル締切は、 2月6日(木) までとなっております。

2月13日(木)

講師

4000 Chinese Restaurant-南青山- | オーナーシェフ | 四川料理

菰田 欣也先生

メニュー ・蒸し白菜の干貝柱ソースがけ
・和牛もも肉のチンジャオロース
・鮭とイクラのせチャーハン

※ご予約のキャンセル締切は、 2月7日(金) までとなっております。

2月18日(火)

講師

神田 雲林 | オーナーシェフ | 上海料理

成毛 幸雄先生

メニュー ・中国雪菜と腸詰と中国餅の炒め
・海鮮揚げワンタン、皮蛋豆腐ソース
・黒胡麻団子入り松の実汁粉

※ご予約のキャンセル締切は、 2月13日(木) までとなっております。

2月20日(木)

講師

中國菜 老四川 飄香 | オーナーシェフ | 四川料理

井桁 良樹先生

メニュー ・鶏の香り煮 ジャスミン茶の燻製
・ラム肉の香り揚げ 羊名人仕上げ
・干し貝柱風味の豆腐のふわふわ炒め

※ご予約のキャンセル締切は、 2月15日(土) までとなっております。

[月替り講師]

2月4日(火)

講師

| 点心師 | 中国料理

茂手木 章先生

メニュー ・ズッキーニとえびの春巻
・菜の花入り焼売
・桃まんじゅう

※ご予約のキャンセル締切は、 1月30日(木)までとなっております。