料理教室「中国料理の友」

今後の開講スケジュールSchedule

[月替り講師]

5月30日(火)

講師

玻璃青山 | 料理長 | 中国料理

有島浩昭先生

メニュー ・五香粉が隠し味 クリーミーなインカのめざめマッシュポテトの春巻シナモンシュガーをアクセントで
・AUST産 仔羊肉ラムチョップのソテーローズマリー バジル クミンの香るハーブ風味のスパイシーガーリックを添えて
・中華サラミ(腸詰め)入りもち米セイロご飯 蓮の葉と共に

※ご予約のキャンセル締切は、 5月25日(木)までとなっております。

6月6日(火)

講師

| 点心師

茂手木 章先生

メニュー ・蟹肉のせ たまねぎ焼売
・タマゴ麺の煮込み麺
・メロン入りココナッツミルク

※ご予約のキャンセル締切は、 6月1日(木) までとなっております。

6月8日(木)

講師

四川飯店グループ | 取締役総料理長 | 四川料理

菰田 欣也先生

メニュー ・海老団子のサクサク揚げ ピリ辛甘酢ソースとからめて
・豚肉と九条ネギ入りインスタント麺
・阿波尾鶏の内臓とお肉入り魚香炒め

※ご予約のキャンセル締切は、 6月3日(土) までとなっております。

6月13日(火)

講師

神田 雲林 | オーナーシェフ | 上海料理

成毛 幸雄先生

メニュー ・五目湯葉まき野菜のチャイニーズドレッシング
・上海風、イシモチの揚げニンニク煮込み
・挽肉と韮の変わり焼き餃子

※ご予約のキャンセル締切は、 6月8日(木) までとなっております。

6月21日(水)

講師

御田町 桃の木 | オーナーシェフ | 中国料理

小林 武志先生

メニュー ワインに合う初夏の前菜
・ワインに合うスパイスを使ったお料理
・ワインに合う薬味を使ったお料理
ワインを試飲される方は、ワイン代金を500円徴収させていただきます。

※ご予約のキャンセル締切は、 6月16日(金) までとなっております。

[月替り講師]

6月15日(木)

講師

広東名菜 赤坂離宮 | 総料理長 | 広東料理

譚 澤明先生

メニュー ・浮き粉を使った2種のニラ餃子
・中国の家庭風揚げもち
・蓮の葉で包む鶏おこわ

※ご予約のキャンセル締切は、 6月10日(土)までとなっております。