料理教室「中国料理の友」

今後の開講スケジュールSchedule

9月10日(火)

講師

神田 雲林 | オーナーシェフ | 上海料理

成毛 幸雄先生

メニュー ・ウイグル風、花椒の香る蒸し鶏
・ウイグル風、ぶつ切り鶏肉とジャガイモのスパイシー煮込み
・ウイグル風、羊肉煮込みと自家製手延べ一本麺の混ぜそば『ラグメン』

※ご予約のキャンセル締切は、 9月5日(木) までとなっております。

9月12日(木)

講師

4000 Chinese Restaurant-南青山- | オーナーシェフ | 四川料理

菰田 欣也先生

メニュー ・ナス3種入り、豆板醤の煮込み
・金華ハムと黄ニラ入りハタの炒めもの
・トマト入りあんかけ焼きそば

※ご予約のキャンセル締切は、 9月7日(土) までとなっております。

9月18日(水)

講師

御田町 桃の木 | オーナーシェフ | 中国料理

小林 武志先生

メニュー 【2019年のテーマ】中国料理の基礎とワイン
・美味しいワンタン麺を作る
・スペシャル蝦醤と豆腐と豚肉の蒸し物
・香港カントリースタイル タロイモパンケーキ

ワインを試飲される方は、ワイン代金を別途徴収させていただきます

※ご予約のキャンセル締切は、 9月12日(木) までとなっております。

9月26日(木)

講師

中國菜 老四川 飄香 | オーナーシェフ | 四川料理

井桁 良樹先生

メニュー ・豚レバーの四川式葱炒め
・豆腐の四川家庭煮込み
・さつま芋とナツメの揚げ菓子

※ご予約のキャンセル締切は、 9月20日(金) までとなっております。

[月替り講師]

9月3日(火)

講師

点心師 | 点心師

茂手木 章先生

メニュー ・こしょう餅 台湾のソウルフード
・特製 月餅
・豆花 豆乳プリン

※ご予約のキャンセル締切は、 8月29日(木)までとなっております。