スタッフブログ
2015年04月10日(金)
東天紅 ふかひれフェア
東天紅で開催中の『ふかひれフェア』に伺いました。 『ふかひれフェア』というネーミングですが、鮫の様々な部位を食べ比べるメニューで、鮫の魅力を余すところなく頂きました。 (^0^)(^0^)(^0^)(^0^) サメのお肉 […]
2015年04月09日(木)
紀ノ国屋 鎌倉店にて催事します
本日2回目の投稿です。 紀ノ国屋 鎌倉店にて4月18日・19日と催事を行います。 本日打ち合わせに行ってきました。 お昼に紀ノ国屋の前のお店にてランチ食べました。 チャーハンのセットですが、きれいに盛り付け […]
2015年04月09日(木)
はえ縄漁の仲間たち
こんにちは、4月1日より新しく古樹軒のメンバーになった、スタッフの市瀬です。 古樹軒と言えば、「フカヒレ」 !! これから、ふかひれについて勉強していかないといけないのですが、フカヒレの原料になるサメは、はえ縄漁で漁獲さ […]
2015年04月08日(水)
古樹軒の遠藤です。
こんにちは、古樹軒の遠藤です。 ブログを書くのは初めてのことなので、ドキドキ、わくわくしています。 今日は、はりきって遠藤の自己紹介をしたいと思います♪ まず食べることが好き!とくに肉と漬物!そして遠藤は食べるだけでは止 […]
2015年04月07日(火)
祝入学にふかひれ♪
おはようございます。 スタッフの福本です。 私ごとですが、昨日4月6日(月)は子供の中学の入学式でした。特にお祝いも考えてなかったのですが、 せっかくなので、ふかひれの姿煮を家で作ってみました。 毛鹿鮫に古樹軒の新紅焼醤 […]
2015年04月06日(月)
○御挨拶
はじめまして。古樹軒の板倉です。 ついに古樹軒のオフィシャルサイトがオープンしました。 これから古樹軒スタッフによる日々の体験や気付き、たまにはボヤキ?など(笑)、それぞれの個性を出した情報を発信して参ります。拙い文章や […]