レシピ紹介
「水餃子のたれ」
よだれ鶏
- 材 料
鶏むね肉:110g
水餃子のたれ:1袋(25g)
ピーナッツ:2g
炒り胡麻:1g
香菜:2g
- つくり方
- 沸騰したお湯に鶏肉を入れ、弱火で約7分ゆでる。
- 火を止め、ゆで湯の中に20分置く。
- 鶏肉を取り出し、粗熱をとった鶏肉を食べやすく切り分けて皿に盛る。
- 鶏肉の上に水餃子のたれをかけ、ピーナッツ、煎り胡麻、香菜をのせる。
鶏むね肉:110g
水餃子のたれ:1袋(25g)
ピーナッツ:2g
炒り胡麻:1g
香菜:2g