実は中国でもお刺身を食べます。広東省あたりだと新鮮な魚もあり、生の魚を食べる習慣があります。
日本の刺身だとわさび醤油が一般的。中華風な味付けは一風変わって、全然別の味付けになります。
ぜひ、お刺身があるときにお試しください。
材料
鯛 お好み 大根 1/4本 人参 1/3本 カイワレ大根 1/2束 |
【A】醤油 大さじ2 酢 大さじ2 砂糖 小さじ1 ナンプラー 小さじ1 ごま油 小さじ0.5 ピーナッツオイル 大さじ1 |
あれば ナッツ 揚げたワンタンの皮 |
鯛の中華風おさしみサラダの作り方
- 大根、人参、ミョウガをスライサーで細切りにして水にさらし、水気を切っておく
- Aの調味料を合わせ、①、鯛のお刺身と合わせ皿に盛る
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