本格的な中華スープを作る場合、鶏ガラや豚骨を買って作りますが家では不要。
チキンスープの素(鶏がらスープの素)があればすぐに作れます。
旬の野菜を入れて、お気に入りの中華スープを作ってみてください。
材料
チキンスープ |
クレソン 1束 大根1/4本 |
【調味料】 塩麹 大さじ3 塩 少々 日本酒 少々 粉唐辛子 少々 |
塩麹風味のスープの作り方
- 大根は皮を剥いて熱湯で茹で、水に落として冷やしておく。
- 鍋にスープと調味料を全て入れ、食べやすい長さに切ったクレンを加えて中火でしばらく煮る。
- クレソンの風味がでてきたら、大根を加えて味が馴染んだら出来上がり。
タグからもレシピを検索
中華料理のトレンドや家庭で作る中華レシピを毎月配信!
SNSでも中華料理情報を発信中
毎日、家庭でつくれる中華料理レシピを更新
Follow @kojuken
Instagramでも情報発信中
@nihombashi_kojuken