四川料理の魂といわれる豆板醤(豆瓣醤)。使うときは必ず油で炒めて香りを出します。
そこににんにくを入れば食欲を刺激する香りが生まれます。
その調味料をちょいとおつまみにする。酒飲みが味噌をつまむのと同じですね。ぜひ、お試しください。
材料
豆板醤 大4 にんにくみじん切り 1かけ 油 大2 |
おつまみ豆板醤の作り方
- フライパンに全ての材料を入れて、弱火で炒める。
- 油に豆板醤の色が移り、香りが出てきたら容器に移す
タグからもレシピを検索
中華料理のトレンドや家庭で作る中華レシピを毎月配信!
SNSでも中華料理情報を発信中
毎日、家庭でつくれる中華料理レシピを更新
Follow @kojuken
Instagramでも情報発信中
@nihombashi_kojuken