【虎皮青椒】無限に食べれる万願寺唐辛子の炒めの作り方

虎皮青椒(フーピーチンジャオ)という料理は四川料理の一つ。

ピーマンや万願寺唐辛子を使い、食材そのままを味わえる料理です。種もヘタも火が通れば全部食べれる。

無限に食べれるので、大量につくるのがおすすめです。

材料

 

万願寺唐辛子 3~4本 油 大さじ1~2
【たれ】メープルシロップ 小2 生姜汁 小1.5 生抽王 小3 老抽 小0.5 オイスターエキス 小0.5 ごま油 小0.5 胡椒 少々

 

万願寺唐辛子の炒めの作り方

 

  1. フライパンに油を入れ、万願寺唐辛子に焼き色がつき、火が入るまで両面焼くき皿に盛る。
  2. たれを合せて、①の皿にかける。

 

使用した調味料はこちら

 

メープルシロップ 生抽王 老抽 オイスターエキス ごま油 胡椒

上記リンクより、各調味料は古樹軒オンラインショップでご購入いただけます。

 

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