虎皮青椒(フーピーチンジャオ)という料理は四川料理の一つ。
ピーマンや万願寺唐辛子を使い、食材そのままを味わえる料理です。種もヘタも火が通れば全部食べれる。
無限に食べれるので、大量につくるのがおすすめです。
材料
万願寺唐辛子 3~4本 油 大さじ1~2 |
【たれ】メープルシロップ 小2 生姜汁 小1.5 生抽王 小3 老抽 小0.5 オイスターエキス 小0.5 ごま油 小0.5 胡椒 少々 |
万願寺唐辛子の炒めの作り方
- フライパンに油を入れ、万願寺唐辛子に焼き色がつき、火が入るまで両面焼くき皿に盛る。
- たれを合せて、①の皿にかける。
タグからもレシピを検索
中華料理のトレンドや家庭で作る中華レシピを毎月配信!
SNSでも中華料理情報を発信中
毎日、家庭でつくれる中華料理レシピを更新
Follow @kojuken
Instagramでも情報発信中
@nihombashi_kojuken