四川の冷菜の味付けで一番人気なのが麻辣。麻辣ソースにあえればなんでもおいしくなります。
今回のヤリイカ、豚肉、鶏肉、野菜も。麻辣ソース、ぜひお試しください。
材料
ボイルヤリイカ 250g 香菜 1束 セロリ 10g |
花椒粉 少々 |
【麻辣ソース】 醤油 大さじ2 酢 大さじ2 香辣醤 大さじ1 ねぎみじん切り 大さじ0.5 にんにくみじん切り 大さじ0.5 生姜みじん切り 大さじ0.5 ごま油 大さじ2 ラー油 大さじ2 |
ヤリイカの麻辣ソースがけの作り方
- ヤリイカの軟骨を取り、カットして皿に盛る。
- ボールに麻辣ソースを合わせ、①のヤリイカにかける。
- 花椒粉をかけて、香菜をのせる。
タグからもレシピを検索
中華料理のトレンドや家庭で作る中華レシピを毎月配信!
SNSでも中華料理情報を発信中
毎日、家庭でつくれる中華料理レシピを更新
Follow @kojuken
Instagramでも情報発信中
@nihombashi_kojuken