【青木瓜沙拉】中華な味付けでつくる青パパイヤサラダ、ソムタム

タイ料理のソムタムをアレンジしたサラダの作り方。
ピーナッツ油やライム、ナンプラーを使えば本格的な味になるので、おすすめです。

材料

 

しゃぶしゃぶ用牛肉 180g 青パパイヤ 0.5個 香菜 1束
ピーナッツ油 大さじ1 ナンプラー 大さじ1 ライムの絞り汁 1個分 砂糖 小さじ0.5~

 

青パパイヤのサラダの作り方

 

  1. ライムの絞り汁、ナンプラー、ピーナッツ油、砂糖を合せる
  2. 青パパイヤの皮、種をとり、スライサーで細切りにして水につける
  3. ②にゆでた牛肉、切った香菜を入れ、①のソースを絡める皿に盛る

 

使用した調味料はこちら

 

ピーナッツ油、ナンプラー、砂糖

上記リンクより、各調味料は古樹軒オンラインショップでご購入いただけます。

 

タグからもレシピを検索

中華料理のトレンドや家庭で作る中華レシピを毎月配信!

お名前 ※必須

メールアドレス ※必須

SNSでも中華料理情報を発信中

毎日、家庭でつくれる中華料理レシピを更新

Instagramでも情報発信中
@nihombashi_kojuken