タイ料理のソムタムをアレンジしたサラダの作り方。
ピーナッツ油やライム、ナンプラーを使えば本格的な味になるので、おすすめです。
材料
しゃぶしゃぶ用牛肉 180g 青パパイヤ 0.5個 香菜 1束 |
ピーナッツ油 大さじ1 ナンプラー 大さじ1 ライムの絞り汁 1個分 砂糖 小さじ0.5~ |
青パパイヤのサラダの作り方
- ライムの絞り汁、ナンプラー、ピーナッツ油、砂糖を合せる
- 青パパイヤの皮、種をとり、スライサーで細切りにして水につける
- ②にゆでた牛肉、切った香菜を入れ、①のソースを絡める皿に盛る
使用した調味料はこちら
ピーナッツ油、ナンプラー、砂糖 |
上記リンクより、各調味料は古樹軒オンラインショップでご購入いただけます。
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