【耗油木耳菜】シンプルで最強!すぐできるつるむらさきのオイスターソースがけ

広東料理でレタスにオイスターソースをかけた「耗油生菜」という料理があります。

この応用でつるむらさきで作ってみました。古樹軒のオイスターエキスは自社製品で高級料理店でも使われている調味料です。ぜひ、お試しください。

材料

 

つるむらさき 1袋
塩 ひとつまみ
オイスターソース 適量

 

つるむらさきのオイスターソースがけの作り方

 

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、つるむらさきをゆでて、皿に盛る
  2. ①のつるむらさきの上からオイスターエキスをかける。

使用した調味料はこちら

 

塩、オイスターエキス

上記リンクより、各調味料は古樹軒オンラインショップでご購入いただけます。

 

タグからもレシピを検索

中華料理のトレンドや家庭で作る中華レシピを毎月配信!

お名前 ※必須

メールアドレス ※必須

SNSでも中華料理情報を発信中

毎日、家庭でつくれる中華料理レシピを更新

Instagramでも情報発信中
@nihombashi_kojuken