広東料理でレタスにオイスターソースをかけた「耗油生菜」という料理があります。
この応用でつるむらさきで作ってみました。古樹軒のオイスターエキスは自社製品で高級料理店でも使われている調味料です。ぜひ、お試しください。
材料
つるむらさき 1袋 |
塩 ひとつまみ |
オイスターソース 適量 |
つるむらさきのオイスターソースがけの作り方
- 沸騰したお湯に塩を入れ、つるむらさきをゆでて、皿に盛る
- ①のつるむらさきの上からオイスターエキスをかける。
タグからもレシピを検索
中華料理のトレンドや家庭で作る中華レシピを毎月配信!
SNSでも中華料理情報を発信中
毎日、家庭でつくれる中華料理レシピを更新
Follow @kojuken
Instagramでも情報発信中
@nihombashi_kojuken