麻辣湯で人気の極太春雨のおもしろい使い方を紹介します。
春雨自体の味はなく、もちもちの食感をいかした中華風スイーツ。意外にあうので、ぜひ、おためしを。
材料
粉条春雨 100g 黒蜜 80g フルーツ お好み 適量 |
水 240g 砂糖 80g |
春雨の葛切り風 黒蜜デザートの作り方
- 水につけた太い春雨をたっぷりのお湯でゆで、透明になったら水で粗熱をとる
- 水に砂糖を入れ、砂糖が溶けたら①の春雨を入れる
- お皿にお好みのフルーツ、②の春雨をのせて出来上がり!
きなこ、つぶあん、レモンも合いますよ!
使用した調味料はこちら
砂糖、黒蜜 |
上記リンクより、各調味料は古樹軒オンラインショップでご購入いただけます。
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