【水果甜品】春雨を使った中華風黒蜜デザートの作り方

麻辣湯で人気の極太春雨のおもしろい使い方を紹介します。

春雨自体の味はなく、もちもちの食感をいかした中華風スイーツ。意外にあうので、ぜひ、おためしを。

材料

 

粉条春雨 100g 黒蜜 80g  フルーツ お好み 適量
水 240g 砂糖 80g

 

春雨の葛切り風 黒蜜デザートの作り方

 

  1. 水につけた太い春雨をたっぷりのお湯でゆで、透明になったら水で粗熱をとる
  2. 水に砂糖を入れ、砂糖が溶けたら①の春雨を入れる
  3. お皿にお好みのフルーツ、②の春雨をのせて出来上がり!
    きなこ、つぶあん、レモンも合いますよ!

 

使用した調味料はこちら

 

砂糖、黒蜜

上記リンクより、各調味料は古樹軒オンラインショップでご購入いただけます。

 

タグからもレシピを検索

中華料理のトレンドや家庭で作る中華レシピを毎月配信!

お名前 ※必須

メールアドレス ※必須

SNSでも中華料理情報を発信中

毎日、家庭でつくれる中華料理レシピを更新

Instagramでも情報発信中
@nihombashi_kojuken