【猪肉鍋貼】中華好きの担当がおすすめする!手作り餃子の作り方

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実は作っているのは一人の担当なのです。そんな中華好きな我が家で作る餃子の作り方を公開します!

材料

 

豚ひき肉 150g にんにく 1個 にら 1束 白菜 2枚
醤油 大さじ1 酒 大さじ1 塩 小さじ1 胡椒 少々 ラード 10g ごま油 大さじ0.5~
餃子の皮 お湯 適量

 

豚肉の餃子の作り方

 

  1. 白菜、にらをみじん切りにし、水分がある場合は絞っておく。にんにくはすりおろしておく。
  2. ボールに豚ひき肉、①、すべての調味料を入れて軽く混ぜる。
  3. 餃子の皮に②の餡をのせ、皮の淵に水をつけて包む。
  4. フライパンに油をひ敷き、餃子を並べて火をつける。焼き目がついたら、餃子が浸るくらいのお湯を入れフタをする。水分がなくなったらフタを取り、ごま油を淵からまわしかけ、焼き色をつけ皿に盛る。

 

使用した調味料はこちら

 

醤油、酒、塩、胡椒、ごま油

上記リンクより、各調味料は古樹軒オンラインショップでご購入いただけます。

 

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