古樹軒では簡単中華レシピをコンセプトに毎日、お家でできる中華レシピをXで公開しています。
実は作っているのは一人の担当なのです。そんな中華好きな我が家で作る餃子の作り方を公開します!
材料
豚ひき肉 150g にんにく 1個 にら 1束 白菜 2枚 |
醤油 大さじ1 酒 大さじ1 塩 小さじ1 胡椒 少々 ラード 10g ごま油 大さじ0.5~ |
餃子の皮 お湯 適量 |
豚肉の餃子の作り方
- 白菜、にらをみじん切りにし、水分がある場合は絞っておく。にんにくはすりおろしておく。
- ボールに豚ひき肉、①、すべての調味料を入れて軽く混ぜる。
- 餃子の皮に②の餡をのせ、皮の淵に水をつけて包む。
- フライパンに油をひ敷き、餃子を並べて火をつける。焼き目がついたら、餃子が浸るくらいのお湯を入れフタをする。水分がなくなったらフタを取り、ごま油を淵からまわしかけ、焼き色をつけ皿に盛る。
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