【 鶏蛋韭菜鍋貼】実は中国では定番!卵とニラが入った餃子の作り方

肉が苦手な人向けに中国では卵とニラを使った餃子があります。

通常はゆでる餃子ですがここは日本。焼き餃子作ってみました。

材料

 

ニラ 1束(細かく切る) 卵 3個(ほぐしておく) 乾燥春雨 50g(水で戻して細かく切る) 塩 小さじ½ 醤油 小さじ1 鶏がらスープの素 小さじ½ 油 大さじ1+大さじ1 餃子の皮 1袋 湯 1/2カップ位 ごま油 大さじ1

 

卵とニラの焼餃子の作り方

 

  1. フライパンに大さじ1の油をひき、卵を入れて炒り卵を作ってボールに入れる。
  2. ①のボールに細かく切ったニラ、春雨、塩、醤油、鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
  3. 餃子の皮に②をのせ、皮の周りに水をつけて半分に折る。
  4. フライパンに大さじ1の油をひき、③の餃子を並べる。焼き目がついたら分量のお湯を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、湯がなくなったらごま油をかけて底をカリッと仕上げる。

 

使用した調味料はこちら

 

醤油、塩、鶏がらスープの素、ごま油

上記リンクより、各調味料は古樹軒オンラインショップでご購入いただけます。

 

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