【藤椒青椒】しびれる藤椒油が決め手!すぐできるピーマンの前菜

藤椒油(タンジャオ)という花椒の別の品種から作ったさわやかな香りがたまらない油。

生の野菜に少し欠けるだけで一気に四川の香りになります。ぜひ、お試しを。

材料

 

ピーマン 2個 塩 小さじ1/3
鶏がらスープの素 小さじ½ 藤椒油 小さじ½

 

ピーマンの前菜の作り方

 

  1. ピーマンの種をとり、スライサーで薄切りにし、氷水につける
  2. ピーマンの水気をとり、鶏がらスープの素、塩、藤椒油で味付けて出来上がり

 

使用した調味料はこちら

 

塩、鶏がらスープの素、藤椒油

上記リンクより、各調味料は古樹軒オンラインショップでご購入いただけます。

 

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