【凉拌黄瓜】中華風胡瓜の漬物、きゅうりは炒めるとおいしくなるのです。

日本だときゅうりは生で食べるのが一般的ですが中国では生、炒める、鍋の具材と様々な使い方をします。

今回はきゅうりを炒めて、味付けをして冷やす、中華風の漬物の作り方のご紹介です。

材料

 

きゅうり 1本 酢 20cc 醤油 20cc 鷹の爪輪切り お好み 油 小さじ1

 

きゅうりの漬物の作り方

 

  1. きゅうりの種をとり、スライスする
  2. フライパンに油、①のきゅうりを入れきゅうりが熱くなるまで炒める。
  3. ②に酢、醤油、鷹の爪を入れ沸騰したら器に入れ冷めるまでおけば出来上がり!

 

使用した調味料はこちら

 

酢、醤油、鷹の爪

上記リンクより、各調味料は古樹軒オンラインショップでご購入いただけます。

 

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