パンチがほしい、ガツンとした味にしたいときに使うのはにんにく。
イタリアンでも同じですが、中華でも香りをつけるために、にんにくは油で炒めるのが基本。淡白なアボカドにも相性バッチリ。ぜひお試しください。
材料
梨½個 アボカド1個 にんにく1片 |
チキンスープ600cc 砂糖少々 醤油大さじ6 太白胡麻油大さじ1.5 |
アボカドのにんにく醤油ドレッシングの作り方
- 鍋に太白胡麻油をを入れ、みじん切りしたにんにくを加えて香りが出るまで弱火で炒める。
- ①にチキンスープ、砂糖、醤油を入れて、味を調え冷ましておく。
- 梨とアボカドは皮をむき、食べやすい大きさに切り皿に並べる。
- ③の上から②をかける。
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