【蒜蓉醤】アボカドにあう!コク旨にんにく醤油ドレッシングの作り方

パンチがほしい、ガツンとした味にしたいときに使うのはにんにく。

イタリアンでも同じですが、中華でも香りをつけるために、にんにくは油で炒めるのが基本。淡白なアボカドにも相性バッチリ。ぜひお試しください。

 

材料

 

梨½個 アボカド1個 にんにく1片
チキンスープ600cc 砂糖少々 醤油大さじ6 太白胡麻油大さじ1.5

 

アボカドのにんにく醤油ドレッシングの作り方

 

  1. 鍋に太白胡麻油をを入れ、みじん切りしたにんにくを加えて香りが出るまで弱火で炒める。
  2. ①にチキンスープ、砂糖、醤油を入れて、味を調え冷ましておく。
  3. 梨とアボカドは皮をむき、食べやすい大きさに切り皿に並べる。
  4. ③の上から②をかける。

 

使用した調味料はこちら

 

チキンスープ、砂糖、醤油、太白胡麻油

上記リンクより、各調味料は古樹軒オンラインショップでご購入いただけます。

 

タグからもレシピを検索

中華料理のトレンドや家庭で作る中華レシピを毎月配信!

お名前 ※必須

メールアドレス ※必須

SNSでも中華料理情報を発信中

毎日、家庭でつくれる中華料理レシピを更新

Instagramでも情報発信中
@nihombashi_kojuken