【紅焼蘿卜鶏】圧縮鍋を使い時短!定番中華煮込み、紅焼醤を使った大根と鶏肉の煮もの

紅焼(ホンシャオ)という煮込みは中国料理の定番です。味のベースは醤油と砂糖。少し甘めに味付け、煮詰めて作ります。

今回はふかひれの煮込みで使う特製紅焼醤を使ったアレンジ煮込み料理を作ってみました。

材料

 

大根 300g 水 400ml 鶏もも肉 200g 醤油 大さじ2 紅焼醤 2袋

 

紅焼醤を使った大根と鶏肉の煮ものの作り方

 

  1. 圧力鍋に一口大に切った大根、分量の水を入れて、5分加圧。
  2. ①の大根がやわらかくなったら、一口大に切った鶏もも肉、醤油、紅焼醤を入れて4分加圧。
  3. 器に盛りつけて出来上がり。

 

使用した調味料はこちら

 

醤油紅焼醤

上記リンクより、各調味料は古樹軒オンラインショップでご購入いただけます。

 

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