レシピ紹介

汁なし担々麺

四川料理の定番をよだれ鶏のたれでつくる

- 材 料

中華麺:1袋(130g) 豚ひき肉:50g 長ねぎ:4センチ パクチー:適宜 油:小さじ1 よだれ鶏のたれ:2袋(50g) ※瓶の場合:大さじ4

- つくり方

  1. 長ねぎは粗みじん切り、パクチーはざく切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を入れて、色が変わりパラパラになるまで炒めたら、ねぎとたれを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 中華麺をたっぷりの湯で袋の表示通りにゆでる。
  4. 温めた器に湯をしっかりきった3.を入れ、2.をかけ、パクチーをそえる。

- メ モ

  • お好みで砕きピーナッツを添えても美味しいです。

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