レシピ紹介

アジア風チキンサンド

- 材 料

※ 1人分
食パン8枚切り:2枚
ゆで鶏(よだれ鶏参照): 60g
きゃべつ:30g
たまねぎ:20g
きゅうり:20g
にんじん: 10g
青じそ :2枚(パクチーでも良い)
マヨネーズ :大さじ1
バター:適量
塩:少々
よだれ鶏のたれ: 大さじ1

- つくり方

  1. ゆで鶏は7㎜程度にスライスする。
  2. きゃべつとにんじん、きゅうりは千切り、たまねぎは薄くスライスし、ボウルにいれる。塩をふり、軽くもんでしばらくおいたら水気をしっかりしぼり、マヨネーズであえる。
  3. 食パン片面にバターを塗る。その上に2.のマヨネーズあえ、1.のゆで鶏をのせ、よだれ鶏のたれをかけ、青しそをのせ、パンをかぶせ、半分に切る。

このレシピもおすすめ