レシピ紹介
「よだれ鶏のたれ」
アジア風チキンサンド
- 材 料
※ 2人分
食パン8枚切り:4枚
ゆで鶏(よだれ鶏参照):120 g
きゃべつ:60g
たまねぎ:40g
きゅうり:40g
にんじん: 20g
青じそ :4枚(パクチーでも良い)
マヨネーズ :大さじ2
バター:適量
塩:少々
よだれ鶏のたれ:1袋(25g)
※瓶の場合:大さじ2
- つくり方
- ゆで鶏は7㎜程度にスライスする。
- きゃべつとにんじん、きゅうりは千切り、たまねぎは薄くスライスし、ボウルにいれる。塩をふり、軽くもんでしばらくおいたら水気をしっかりしぼり、マヨネーズであえる。
- 食パン片面にバターを塗る。その上に2.のマヨネーズあえ、1.のゆで鶏をのせ、よだれ鶏のたれをかけ、青しそをのせ、パンをかぶせ、半分に切る。