古樹軒 公式サイト > 簡単おすすめレシピ > よだれ鶏のたれ > 薬味たっぷり 中華風冷ややっこ

レシピ紹介

薬味たっぷり 中華風冷ややっこ

- 材 料

※ 2人分 豆腐 : 1丁 貝割れ菜 :1/4パック 青じそ: 2枚 みょうが :1本 しょうが :10g よだれ鶏のたれ:2袋(50g) ※瓶の場合:大さじ4

- つくり方

  1. 貝割れ菜は1㎝長さに切り、青じそは細切り、みょうがは縦半分に切ってから横に薄切り、しょうがはみじん切りにする。冷水で5分程度さらす。
  2. 豆腐を半分に切り水をきって器に盛り付け、よだれ鶏のたれと水気をきった1.をかける。

このレシピもおすすめ