レシピ紹介

ピリ辛五目焼きそば

- 材 料

※ 1人分 中華麺(焼きそば麺):1袋 豚バラ肉(うす切り):50g きゃべつ:50g もやし:40g ニラ:20g ねぎ :1/2本 油:大さじ1 塩:少々 ゆで豚のたれ:1袋(30g)

- つくり方

  1. 中華蒸し麺は水で洗い、ざるに上げ、水気をよくきっておく。
  2. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、少々の塩で下味をつける。
  3. きゃべつの葉はざく切り、芯はうす切りにする。もやしはひげを取り除き、ニラは5㎝長さに切り、ねぎは斜め切りする。
  4. フライパンに油を熱し、2.の豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒め、3.のきゃべつ、もやし、ニラ、ねぎを加えたら、さっと炒め合わせ、塩を軽くふる。
  5. 1.の中華麺をほぐしながら4.のフライパンに入れ、ゆで豚のたれを加えて炒め合わせる。

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