レシピ紹介

まぐろとアボカドのポキ

- 材 料

※ 2人分
まぐろ(刺身用のさく):100g
アボカド:1/2個
紫玉ねぎ:20g
青ねぎ:1/3本
白ごま: 適宜
雲白肉のたれ:大さじ2

- つくり方

  1. まぐろは2㎝角に切り、雲白肉のたれ大さじ1で和え、10分以上漬けておく。(長く時間をおく場合は冷蔵庫に入れる)
  2. アボカドは皮と種を取り、2センチ角に切る。紫たまねぎはうす切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  3. ボウルに1.のまぐろとアボカド、紫たまねぎを入れて、雲白肉のたれでやさしく和える。
  4. 器に盛り付け、白ごまをふる。

- メ モ

  • まぐろのほかにかつおもおすすめです。
  • アレンジとして卵黄を入れても美味しく召し上がれます。

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