古樹軒 公式サイト > 簡単おすすめレシピ > 雲白肉のたれ > きゃべつと豚肉のピリ辛炒め

レシピ紹介

きゃべつと豚肉のピリ辛炒め

- 材 料

※ 2人分
豚バラ肉(うす切り):100g
きゃべつ:200g
ピーマン:1個
油:大さじ1
雲白肉のたれ:大さじ2

- つくり方

  1. 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
  2. きゃべつの葉はざく切りにし、芯はうす切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。
  3. フランパンに油を熱し、1.の豚バラ肉をひろげ、中火で焦がさないように色が変わるまで炒める。
  4. 2.のきゃべつ、ピーマンを加え、強火にし、豚肉と合わせるようにさっと炒める。
  5. 雲白肉のたれを加え、炒めあわせたら火を止める。

- メ モ

  • シャッキっとしたきゃべつが美味しさの秘訣。きゃべつから水分が出ないよう、炒めすぎに注意し、手早く仕上げましょう。

このレシピもおすすめ