レシピ紹介
「ゆで豚のたれ」
きゃべつと豚肉のピリ辛炒め
- 材 料
※ 2人分
豚バラ肉(うす切り):100g
きゃべつ:200g
ピーマン:1個
油:大さじ1
ゆで豚のたれ:1袋(30g)
- つくり方
- 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
- きゃべつの葉はざく切りにし、芯はうす切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。
- フランパンに油を熱し、1.の豚バラ肉をひろげ、中火で焦がさないように色が変わるまで炒める。
- 2.のきゃべつ、ピーマンを加え、強火にし、豚肉と合わせるようにさっと炒める。
- ゆで豚のたれを加え、炒めあわせたら火を止める。
- メ モ
- シャッキっとしたきゃべつが美味しさの秘訣。きゃべつから水分が出ないよう、炒めすぎに注意し、手早く仕上げましょう。