レシピ紹介

贅沢たまごかけごはん

- 材 料

※ 2人分
ごはん:260g(2杯)
卵黄:2個分
豚ひき肉 : 100g
ゆで豚のたれ(炒め用):1袋の半量(15g)
青ねぎ: 適宜
もみのり: 適宜
ゆで豚のたれ(かけ用): 1袋の半量(15g)

※お好みの量で

- つくり方

  1. 青ねぎは小口切りにする。
  2. フッ素樹脂加工のフランイパンを熱し、豚ひき肉をパラパラになるまで炒め、ゆで豚のたれを入れ、炒め合わせる。
  3. 器にごはんを盛り、2.のひき肉炒めと卵黄をのせ、1.の青ねぎともみのりを散らし、ゆで豚のたれをお好みの量かける。全体をよく混ぜて食べる。

このレシピもおすすめ