レシピ紹介

贅沢たまごかけごはん

- 材 料

※ 1人分
ごはん:130g(1杯)
卵黄:1個分
豚ひき肉 : 50g
雲白肉のたれ(炒め用):小さじ1
青ねぎ: 適宜
もみのり: 適宜
雲白肉のたれ(かけ用): 適宜

- つくり方

  1. 青ねぎは小口切りにする。
  2. フッ素樹脂加工のフランイパンを熱し、豚ひき肉をパラパラになるまで炒め、雲白肉たれを入れ、炒め合わせる。
  3. 器にごはんを盛り、2.のひき肉炒めと卵黄をのせ、1.の青ねぎともみのりを散らし、雲白肉のたれをお好みの量かける。全体をよく混ぜて食べる。

このレシピもおすすめ