レシピ紹介
「雲白肉のたれ」
贅沢たまごかけごはん
- 材 料
※ 1人分
ごはん:130g(1杯)
卵黄:1個分
豚ひき肉 : 50g
雲白肉のたれ(炒め用):小さじ1
青ねぎ: 適宜
もみのり: 適宜
雲白肉のたれ(かけ用): 適宜
- つくり方
- 青ねぎは小口切りにする。
- フッ素樹脂加工のフランイパンを熱し、豚ひき肉をパラパラになるまで炒め、雲白肉たれを入れ、炒め合わせる。
- 器にごはんを盛り、2.のひき肉炒めと卵黄をのせ、1.の青ねぎともみのりを散らし、雲白肉のたれをお好みの量かける。全体をよく混ぜて食べる。