スタッフブログ
2018年11月29日(木)
思い出の刀削麺
ついこの間、会社の側を歩いていたときに自分にとって懐かしいものを見つけました。
刀削麺です。
小さい時に近所の中華屋さんで湯麺に刀削麺を使っていたお店がありました。
そんな思い出に浸りながら、こちらのお店では「担々麺」での提供でしたので、代替で食べました。
やっぱり麺の食感を楽しめて、独特の形状でスープとからむし、
普通の太麺と違い美味しいです。
ただ、昔食べた記憶のものより美味しく感じられないのは、記憶は美化されるからでしょうか。
今回食べた物の方が、麺の形状も担々麺としても洗練されているのは、間違いないです。
食べ物は、気分によって美味しさに違いがでるのがまた楽しいところです。(スタッフ・市瀬)
P.S.:今回食べに行ったお店は、古樹軒の側にある「餃子酒家 旭」さんです。

≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日