お知らせ
2019年11月13日(水)
上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に!
「上海蟹が入荷しました!」
この季節になると居ても立ってもいられなくなります。
この日友人夫妻と一緒に向かったのは下北沢の美食天堂 金威(カムイ)。
こちらの福田シェフは中国料理の友(古樹軒の料理教室)でお世話になっている
神田 雲林のご出身(去年の上海蟹の様子は→こちらから)。
神田 雲林の精神を受け継ぐ前菜の数々。
とろりとした雌蟹の卵と内子がたまりません!
お待ちかねの蒸し蟹です。白子のねっとりとした味わいはこの季節ならでは!
ここで友人夫妻が大好きなエビ料理を。塩卵を金の衣に仕立ててあります。見た目も美しい!
蟹味噌がこれでもか!というくらい入っています!熱々スープに気を付けて。
ホエー豚の八時間煮込んだ正統派トンポーローやわらかく煮込まれた豚バラ肉。肉と脂身の美味しさがお口に広がります。
どうしても食べたくて頼んでしまった麻婆豆腐。
ランチ、ディナーを問わず金威の大人気メニューです。
こちらも大人気メニューのひとつ。がつんと来る美味しさです!
秋~冬の季節限定の美味しさ、次回はどこへ行きましょうか。
古樹軒 近江
店舗情報(公式HPより)
美食天堂 金威(カムイ)
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-14-3喜多ビル2F
月~金 11:30~15:00/ 17:30時~23:00(22:30LO)
土・日・祝 11:30~22:3023:00(22:30LO)
定休日 火曜日
TEL 03-6450-8876
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