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2018年11月22日(木)

自宅で簡単!生粒胡椒炒め

 

古樹軒 遠藤です。

カンボジア旅行の時に、食べた胡椒炒めが美味しかったのが忘れられず、

自宅でトライしてみました!作り方は簡単!

 

こちらがカンボジアで食べた、海鮮と野菜の生胡椒炒め

オイスターソースとナンプラーで味付けし、生胡椒の香りが良い料理です。

 

自宅でトライ!

早速、自宅に戻り挑戦開始!

 

材料

海老 6尾

イカ 1杯

アスパラ 1束

にんにく 1/3個

生粒胡椒 4本

 

調味料

オイスターエキス 大匙2

醤油 小匙1弱

ナンプラー 小匙1/2~(お好みで)

酒 小匙1

砂糖 適量

 

作り方

① 海老の殻をむき、塩、片栗粉で汚れと臭みをとり、水で洗う。

イカを一口大に切る。

② 鍋にお湯を沸かし、油を小匙1ほど入れて、①の海老とイカをボイルして、

ざるにあける。

③ 鍋に油をひき、スライスしたにんにくを入れて香りが出るまで、炒める。

長さ6cmぐらいに切ったアスパラを入れ、炒める。②の海鮮、生粒胡椒を入れ、

調味料を入れて味を調える。お皿に盛り、できあがり。

 

皆様もカンボジアに行くことがあれば、生粒胡椒炒めをぜひ注文してみて下しさい!

 

使用した調味料

 

オイスターエキス 190g

【冷凍同梱不可】魚露(ユイルー)750g

生抽王(中国うすくち醤油)750g(623ml)