お知らせ
2018年11月22日(木)
自宅で簡単!生粒胡椒炒め
古樹軒 遠藤です。
カンボジア旅行の時に、食べた胡椒炒めが美味しかったのが忘れられず、
自宅でトライしてみました!作り方は簡単!
こちらがカンボジアで食べた、海鮮と野菜の生胡椒炒め
オイスターソースとナンプラーで味付けし、生胡椒の香りが良い料理です。
自宅でトライ!
早速、自宅に戻り挑戦開始!
材料
海老 6尾
イカ 1杯
アスパラ 1束
にんにく 1/3個
生粒胡椒 4本
調味料
オイスターエキス 大匙2
醤油 小匙1弱
ナンプラー 小匙1/2~(お好みで)
酒 小匙1
砂糖 適量
作り方
① 海老の殻をむき、塩、片栗粉で汚れと臭みをとり、水で洗う。
イカを一口大に切る。
② 鍋にお湯を沸かし、油を小匙1ほど入れて、①の海老とイカをボイルして、
ざるにあける。
③ 鍋に油をひき、スライスしたにんにくを入れて香りが出るまで、炒める。
長さ6cmぐらいに切ったアスパラを入れ、炒める。②の海鮮、生粒胡椒を入れ、
調味料を入れて味を調える。お皿に盛り、できあがり。
皆様もカンボジアに行くことがあれば、生粒胡椒炒めをぜひ注文してみて下しさい!
使用した調味料
https://kojuken.co.jp/item/1581/
https://kojuken.co.jp/item/2895/
https://kojuken.co.jp/item/3068/
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