スタッフブログ
話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を
ラグジュアリーな空間で楽しむ極上点心
こんにちは、古樹軒の近江です。
世界的に有名なレストランプロデューサー、ALAN YAU氏が手がけた点心専門レストランYAUMAY(ヤウメイ)が、
11月8日に丸の内二重橋スクエアにオープン!
どこよりも先に東京に出店したとあれば、行かずにはいられません。
二重橋スクエア2階に上がると、派手なエントランスがお出迎え。
二人でしたので、カウンター席を予約しました。
厨房をこうして見ることができます。ワイワイガヤガヤではなく、落ち着いた雰囲気なのは流石です。
大きな蝦がごろんと入っています。あの豆苗がこんなに素敵な点心になるなんて!
お店のお勧めから。飛子の色合いが可愛い帆立のシュウマイ。
帆立の旨味と、飛子のプチプチした食感がたまりません。
お馴染みの蝦餃(ハーガウ)ですが、その大きさにびっくり。中身も大きな海老がぎっしり!
こんな海老トーストは初めて!海老を丸ごと使っています。もちろんすり身も使っています。
こちらもお馴染みの点心。お野菜がたくさん入っています。
初めての人は見た目にびっくりしてしまうけれど、こちらも飲茶の定番。
軟らかく調理されていて、とても食べやすいです。香辛料使いも絶妙。
食べず嫌いは損です!どんどんチャレンジしましょう。
二人で分けるのにちょうど良いサイズです。
腸詰、塩卵、叉焼…それぞれの美味しさが余すことなく味わえます。
レタスをさっと蒸しただけなのに、なぜこんなに美味しいのでしょう!
この日は日曜のランチタイム。次から次へとお客様が来店。
とてもリラックスできる空間で、程よいサービス。
お客様がたくさんいらしていたので写真は撮っていませんが、
テーブル席もゆったりと作られているので、大切な方とのひと時にお勧めいたします。
ウェブ予約が出来るので、とても便利です。
店舗情報はこちらからどうぞ。
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-2-3 二重橋スクエア2F
TEL 03-6269-9818
営業時間 ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
今すぐお店に行けない方には…
▼▼▼
http://kojuken.co.jp/item/3384/
http://kojuken.co.jp/item/2131/

≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日