お知らせ
話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を
ラグジュアリーな空間で楽しむ極上点心
こんにちは、古樹軒の近江です。
世界的に有名なレストランプロデューサー、ALAN YAU氏が手がけた点心専門レストランYAUMAY(ヤウメイ)が、
11月8日に丸の内二重橋スクエアにオープン!
どこよりも先に東京に出店したとあれば、行かずにはいられません。
二重橋スクエア2階に上がると、派手なエントランスがお出迎え。
二人でしたので、カウンター席を予約しました。
厨房をこうして見ることができます。ワイワイガヤガヤではなく、落ち着いた雰囲気なのは流石です。
大きな蝦がごろんと入っています。あの豆苗がこんなに素敵な点心になるなんて!
お店のお勧めから。飛子の色合いが可愛い帆立のシュウマイ。
帆立の旨味と、飛子のプチプチした食感がたまりません。
お馴染みの蝦餃(ハーガウ)ですが、その大きさにびっくり。中身も大きな海老がぎっしり!
こんな海老トーストは初めて!海老を丸ごと使っています。もちろんすり身も使っています。
こちらもお馴染みの点心。お野菜がたくさん入っています。
初めての人は見た目にびっくりしてしまうけれど、こちらも飲茶の定番。
軟らかく調理されていて、とても食べやすいです。香辛料使いも絶妙。
食べず嫌いは損です!どんどんチャレンジしましょう。
二人で分けるのにちょうど良いサイズです。
腸詰、塩卵、叉焼…それぞれの美味しさが余すことなく味わえます。
レタスをさっと蒸しただけなのに、なぜこんなに美味しいのでしょう!
この日は日曜のランチタイム。次から次へとお客様が来店。
とてもリラックスできる空間で、程よいサービス。
お客様がたくさんいらしていたので写真は撮っていませんが、
テーブル席もゆったりと作られているので、大切な方とのひと時にお勧めいたします。
ウェブ予約が出来るので、とても便利です。
店舗情報はこちらからどうぞ。
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-2-3 二重橋スクエア2F
TEL 03-6269-9818
営業時間 ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
今すぐお店に行けない方には…
▼▼▼
https://kojuken.co.jp/item/3384/
https://kojuken.co.jp/item/3621/
https://kojuken.co.jp/item/3745/
https://kojuken.co.jp/item/6628/
https://kojuken.co.jp/item/3459/
https://kojuken.co.jp/item/2131/
https://kojuken.co.jp/item/1318/
https://kojuken.co.jp/item/1581/
月別記事
- 2024年4月
- 2023年11月
- 2023年9月
- 2023年6月
- 2023年4月
- 2022年7月
- 2022年3月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年7月
- 2021年4月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年7月
- 2016年5月
- 2015年12月
- 2015年9月
- 2015年5月
- 2015年4月