スタッフブログ
2015年06月17日(水)
遠藤の九州紀行 vol.2
古樹軒 遠藤です。
本日も遠藤の九州紀行 vol.2ということで、行ってみましょう!
日本人って本当に海老が好きですよね。
海老の種類はたくさんありますが、この海老を皆様
食べたことはありますか?
私も九州に上陸して今回初めてのご対面です。
九州に来たら、食べるべき!!
ということで、「うちわ海老」をいざ実食!!
・・・。
身は、伊勢海老よりもかなり少ないですが、プリっとしていて甘みが凝縮しているかんじでした。
そして東京生まれ、東京育ちの私は、きびなごの一夜干しは食べたことはありましたが、
きびなごのてんぷらは初めて食べました。
いやぁ、福岡は美味しいものがたくさんあって、いいところですね。
そしてやはり福岡と言えば…
やっぱり、もつ鍋♪
食べてきましたよ~
私が食べたお店は、もつ鍋にゆずが入っていて、最後までサッパリと食べることができました。
もちろん、チャンポン麺まで行きましたよぉ。
それでは、本日はこのへんで。
次回の遠藤ブログは6/24(水)の予定です。
内容は、遠藤の九州紀行 vol.3です。
お楽しみに。。。
古樹軒 遠藤
≪関連記事≫
- ▶ クリスマスは麺で祝う~面リークリスマス会2019! 2019年12月26日
- ▶ 上海蟹の季節到来~蟹味噌たっぷり小籠包も是非ご一緒に! 2019年11月13日
- ▶ 暑い日の贈り物~香港名物黄油蟹(イエローバタークラブ)の美味しさとは 2019年07月30日
- ▶ 一路高松へ~中国料理 北京で香川の恵みをいただく 2019年04月15日
- ▶ 猫の耳も食べる!? 山西亭で麺料理三昧! 2019年03月04日
- ▶ スパイスを楽しもう! 2019年02月06日
- ▶ 話題の高級飲茶店 YAUMAY(ヤウメイ)で寛ぎの時間を 2018年12月09日
- ▶ オーナーの家郷菜を囲んで 南粤美食(なんえつびしょく) 2018年12月02日
- ▶ 思い出の刀削麺 2018年11月29日
- ▶ 自宅で簡単!生粒胡椒炒め 2018年11月22日